Sep 26, 2012

煙斗仔的鼠國初體驗 II

床大真好


煙斗仔的鼠國初體驗之夜獻給了Hotel Okura Tokyo Bay

由於這是煙斗仔第一次在飯店過夜,又是煙斗和我久違的外宿機會,我們其實一度想要發狠預定迪士尼的直營旅館。最後之所以能夠重拾理性,都要感謝直營旅館與結盟旅館間的驚人價差,那根本都夠讓我們多來玩個一、兩回。再加上媽媽友貢獻了寶貴的宿泊經驗,和煙斗討論之後,我們決定還是把這筆該來躲不過的花費留待煙斗仔再長大一點。

事實證明這是一個再正確也不過的選擇,因為當天煙斗仔根本就是躺著進飯店的。要不是我堅持把她挖起來洗澡,這傢伙搞不好在天亮前都不會睜開小眼,更別提去探索什麼房間裡的鼠國配件。

煙斗和我雖然是第二次投宿,不過上回經驗早已隨青春一同蒸發,所以入房時只覺得處處新鮮。最令我感動的是,飯店給的兩張大床實在有夠大,大到即使煙斗仔在床上翻來滾去,長工賤婢都不必因為害怕慘遭正面傾軋而分別蜷縮床邊,難怪睡起來特別舒爽。還有,我也好久沒看過這麼大的衛浴間了,大到就算三個人同時在裡頭閒晃也不會嫌擠,真巴不得把它搬回吾厝。

服務員親切仔細的房內解說是Hotel Okura Tokyo Bay另一個讓我印象深刻的特點。雖然煙斗和我一進房就迅速癱倒沙發,「你現在說甚麼我都聽不進去」更是毫無掩飾地流露臉上。可負責案內我們的小哥絲毫不受影響,依然堅持解說至最後一秒,才滿意地帶著微笑離房,整個人充滿了專業的正面能量,不給他按讚實在太對不起他*

原本擔心煙斗仔會不適應飯店宿泊,結果她不但睡得很香,第二天醒來發現身處異地,整個人更是亢奮得無以復加。check-out之前,猛獸起碼在房間裡來回跑了幾十趟,也算紓解了她平時在家開跑就會挨罵的壓力吧!

唯一美中不足的是,飯店房間內的馬桶太過潔癖,一有人上座,二話不說就先自我清潔一番。偏偏水洗聲非常驚人,喚起了煙斗仔幾個月前因為誤觸免治馬桶按鈕,被噴泉嚇得不敢動彈的記憶,搞得她對飯店內的馬桶心存抗拒,叫她上馬時還會表情扭曲,賤婢我本人這天只好重溫睽違已久的拾金行動。

說起飯店外宿,除了睡,剩下的就是吃了。煙斗和煙斗仔這對父女對早餐buffet十分捧場,小的把幾種麵包配菜都嚐了一遍,甚至還嗑下讓我一度懷疑「早餐吃這真的沒問題嗎」的お好み焼き。大的也不惶多讓,一坐下先乾掉三杯果汁,再把麵包、沙拉、水果、配菜巡過一遍,接著捧出一碗咖哩,吃完還去挖了河粉,然後端上甜點,連咖啡都要兩種皆品才肯離席。

目睹全程之後,我只有一個感想:好久沒和煙斗一起住飯店,差點都要忘了,他一進buffet簡直就像猛獸脫欄一樣。

說起來這次算是個不錯的外宿回憶,希望接下來還有更多機會一起去旅行。

飯店餐廳送給小朋友的獎狀,我以為煙斗也值得一張!


[1] 只是如果他可以一放下行李就離開的話,我會幫他按三個XDDD
Post a Comment