Sep 26, 2012

煙斗仔的鼠國初體驗 I



上個星期天,我們一家三口到鼠國進行了兩天一夜的小旅行;一方面是為提前慶祝結婚紀念日,另一方面也是善盡為人父母本份(),讓煙斗仔完成她的東京迪士尼デビュー

帶著小娃遊園,不能求速、不能求多,當然也與尖叫無緣(怒吼倒是很有機會)。為免誤觸地雷掃興,我們破天荒在入園前一個月便先買好導遊書籍,入園前一周更是反覆閱讀、仔細標記,功課作足,就是希望能在鼠國留下美好的家庭回憶。

東京迪士尼海洋世界是此行第一個目的地。可惜這日天公不作美,起床時窗外已經陰鬱,出門後沿途又不斷飄雨,到了TDS,雨勢更大得數度讓我以為自己正在瀑布底下修行,最後更被逼得不得不披上雨衣。

成死忠的代價就是老爸荷包鬆
狼狽歸狼狽,該吃該完的還是不能錯過,所以入園首站就獻給了「Cook off」餐廳。挑中這裡的理由除因相中餐廳供應的鼠頭化、熊頭化食物,邊吃可以邊欣賞近年莫名其妙竄紅的達菲熊(Duffy)歌舞秀也是魅力所在。儘管長達八十分鐘的等待實在教人崩潰,但一看到煙斗仔觀秀瞬間兩眼放光的樣子,煙斗和我立刻就跟著開心了起來。

和其他迪士尼的歌舞表演相比,達菲秀不算秀異,不過它倒是有本事讓煙斗仔全程乖巧賞秀、歡樂跟舞,並在表演落幕的同時成為達菲熊的死忠,鎮日「搭~ㄏㄨ一搭~ㄏㄨ一」叫個沒完不說,連隔日入TDL看遊行,都沒忘記繼續追問魔熊下落。

填飽肚子又滋養過眼睛,猛獸非常滿足地開始午間小憩,煙斗和我卻沒空閒著,轉個身直奔今夏開幕的「Toy Story Mania」,前方守候的又是兩個小時起跳的長龍任務。

Toy Story Mania」賣的是3D射擊遊戲,可惜煙斗仔的娃娃臉撐不起3D眼鏡,小手也沒辦法連連發砲射擊,賤婢我本人只好一人當兩人用,左右手各掌一砲,卯起來四處亂射。儘管最後成績平平,不過出場時莫名愉快,看來這種不必負責的屠殺行動很有紓壓效果,值得推薦給家有幼獸的媽媽們使用。

打完砲,順道去聽聽龜怎麼號(Turtle talk)。這龜號時光最讓人感動的一點,是它在前方設置了幼兒席,倭妹如煙斗仔因此可以不必左鑽右竄或伸長脖子,輕輕鬆鬆就能見識到龜式幽默。可見識歸見識,她在場中的歡樂大概與龜號內容無關,想要領會貫通,我想起碼還有七、八年要走。

雖說午餐好像還沒消化乾淨,但託走到哪排到哪的迪士尼候隊詛咒之福(?),莫名其妙也就到了晚餐時間。坐趟火車省段路程,匆匆嗑完滿桌中華料理,我們拎著煙斗仔來到了龍宮區(Mermaid’s lagoon)。

我好想買一盞這種燈回家啊XDDD
一進龍宮,冒雨遊園的疲憊立刻大大消減。理由一是此區設施幾乎都在室內,不必淋雨、不必吹風,還有空調整溫,整個人舒服得簡直都想飄起來。理由二是這一帶的遊具多為小小孩打造,不管是升高降低的水母也好,轉圈圈的河豚也罷,就連投影而下的偽光鰈魚,都有本事讓娃兒們樂開懷,隨侍一旁的爹娘當然沒有理由不跟著笑開。

踏出龍宮,光陰並未似箭,但雨倒是停了,雨傘雨衣終於可以卸任。沒有累贅束縛,動作因此輕快許多,於是抓準夜晚大秀前的時間,我們先上魔宮駕了一趟魔毯,接著又近距問候了唐老鴨。

謝謝鴨兄!
鴨兄不虧是鼠國之王的左右手,只見牠對煙斗仔又抱又親,熱情又完整的fan service讓原本眼中只有米老鼠的煙斗仔無能招架,默默也就成了他的俘虜。隔日換地看秀,一見唐老鴨可是興奮得不能自己呢!親眼見證這轉變,我現在總算明白,為什麼演唱會上的偶像互動會讓歌迷變心易主了。

這天因為天候不佳,原訂的早、午遊行相繼取消,幸好晚間大秀準時登場,火、水、光、樂交織華麗景象,總算讓暗了一整天的鼠國綻出豔豔彩光。原以為這就是全部,結果運氣不錯,晃到魔宮區做最後衝刺時,正好遇上了萬聖節煙火施放,而且地點就在魔宮廣場前方,所以這始於暗雨的一天,才有幸能以晶亮嫣燦的姿態收尾。

Post a Comment