Sep 18, 2012

鐵路車庫園區體驗

煙斗仔沒有養成安坐汽車座椅的習慣,導致我們居嘉時很難走遠,車程約莫三十分鐘的綠盈牧場幾乎已是她的耐性極限。幸好這次意外開發出了新的溜獸地點──阿里山森林鐵路車庫園區,猛獸的假日生活才得以多添一點新鮮。

鐵路車庫園區位在阿里山小火車車站旁,園內空間不大,即使刻意放慢腳步,晃過一圈也用不上半個小時。園區展示的重點是各式登山小火車,另外也有不少已經退役的車頭車廂,再加上滿園濃密綠意,以及刻意與非刻意穿插的鐵道路徑,說來還算是個理想的牧「童」去處。晃完了如果嫌熱,還可以到對面的文化博物館看展乘涼。

這鐵路車庫園區有兩處讓我印象深刻:

其一是廁所。

姿勢是他自己擺的!超搭景的啊XDDD
倒不是說廁所的設備如何豪華精美,而是此地廁所乃由小火車的車廂改建,擺放方式容易讓人誤以為是展館,總要等到興奮無比地打算登車拍照,才會對著上頭男/女用的圖樣傻眼。還有廁所密度之高大概也算一奇,總之如果來這園區,拍照前必須小心調整角度,不然大概只會換得「為什麼要讓小孩到處和廁所合影?」的疑惑。

其二則是花朵垂簾。

身為一個自然白癡,我完全不知道這植物何姓何名,但一看就覺得這場景真是美極!花朵紫花黃芯,晶白鑲邊,形色皆落落大方;如簾似幕地輕遮朱紅車廂,連姿態都透著戲味。如果真要說有甚麼美中不足,大概非這車廂的真正用途莫屬。

還能做甚麼呢?前面不都說了,當然是廁所啊XDDD


總之,如果有鐵道宅或廁所迷光臨嘉義,阿里山森林鐵路車庫園區一定是個驚喜處處(?),不容錯過的勝地!


Post a Comment