Sep 3, 2012

牧場體驗2

水果女孩系列:她媽我也沒見過的黃晶果!



難得遇上一個胖父胖母不必外出打球的周末,胖父提議帶煙斗仔再訪三月時曾經去過的牧場。儘管牧場裡的把戲與展示動物沒啥變化,不過由於當事人的理解力與過去不可同日而語,和她並肩而行的過程倒是新添不少樂趣。

上回她在我強迫鼓勵下摸了牛鼻一把,此外的時間全程表情呆滯,事後也沒有發表任何評價。這回可不同了,小腳才跨進牧場大門,嘴巴已經迫不及待地「牛!牛!」指示首站目標。

而當乳牛終於現身眼前,煙斗仔的反應也妙,她先是與黑白獸對看十秒,接著便不客氣地朝對方「呣~呣~呣~呣」了起來。這場面別說一旁聞聲的三個大人傻眼,就連無辜的乳牛都是一臉「囧」樣。

第二站的山豬則明顯不討煙斗仔的喜歡。我想除了因為山豬黝黑的外型完全悖逆繪本中的豬仔模樣,獸欄中驚人的氣味也難辭其咎,所以她看沒兩眼,就爽快地舉掌bye bye。隔鄰的山羊雖然臊味毫不遜色,但因美白有成,相對貼近書裡形象,得以成功吸引煙斗仔駐足。

而若論本日寵兒,冠冕毫無疑問屬於行道旁的兔子。牠們不只吸睛本領十足,更有讓小娃兒不懼啃咬,伸出嫩指一親芳澤的魅力。不過,賤婢我本人倒是對兔兒籠的設計更感興趣。那裡每一個圓孔外頭都畫著一隻張口猛獸,只要兔子探頭外望,眼前就是一幅黑色幽默。要是兔崽們籠內有知,不知道會不會寧可自閉縮首?

至於上回讓我驚嘆的鵝腿神功,這天表現依然亮眼。又因遊客更多,包圍耳際的叫陣吶喊十分激烈,若非狂鵝就在眼前暴走,我還真要以為大家手裡握的是事關橫財的馬票來著。

除了與動物們的近距接觸,煙斗仔也照例(?)去搭了環池小火車,並獲胖父賞賜一罐吹到嘴巴抽筋也吹不完的泡泡液,臨走前在停車場摸到「生」*的香蕉,最後更沒忘記買顆剛出爐的牛奶饅頭到車上嗑。

有吃有玩,長了見識,還能外帶,爽地如此,夫復何求?難怪胖父一問「下次還要不要再來?」我身邊馬上傳出了好大的一聲「嗯!」
Post a Comment