Aug 6, 2012

天空城攻略之Lemson's


在累積了多次的錯誤經驗後,煙斗和我終於抓著一家三口可以在天空城內悠閒用餐的時段,那就是星期日的傍晚。而且入店時間不能太遲,必須五點左右就進場報到,否則必然難逃長龍隊伍命運。

這個星期天我們有備而來,晚餐因此吃得十分愉快,不僅兩個大人從容飽餐,也絲毫沒有怠慢猛獸的胃袋。大家心情之好,從飯後還有力氣續戰甜點攤可見一斑。

煙斗選擇的甜點攤是天空城2F的Lemson's,灑金前他已經多次對此店表示高度興趣。可我對這店的印象並不深刻,除了招牌下方標示血脈由來的BEAMS字樣之外,唯一記得的恐怕就只有它空位超多這件事。

入店細瞧,我很快就明白了它吸引煙斗的關鍵何在:


其一是它的冰品輕食皆以夏威夷為概念,這對人在東京,卻每天都穿著夏威夷衫上班的煙斗來說,當然是間不進去說聲阿囉哈他全身都不對勁的聖地。

其二是該店全數自助,添什麼料、加什麼冰,由客自選。從小剉冰就是這麼吃到大的台妹我本人看來是一點都不稀奇,但對生長在服務高度精緻化,從來只知冰來付帳的倭人煙斗來說,無庸置疑是個難得的體驗。難怪也不過就是派他去選個冰,他都可以花上好長的時間徘徊猶豫,搞得女兒都在擔心「豆想」走失了,邊等還要邊在店內人肉廣播。

煙斗自選的成果是香草冰淇淋搭配草莓優格冰,上頭放了三塊蛋糕、兩顆櫻桃,一堆鳳梨丁,還有幾塊哈密瓜。份量和配料看來雖然都不誇張,但收據上破千的字樣還是讓我小小震驚了一下。冰品味道是不錯,可是這價格去外頭都可以買到四種口味的哈根達斯了啊!

如果要論此處最大優點,我想我還是會選擇把星星頒給「空位很多」這件事。畢竟在人滿為患,推個嬰兒車都會塞車的天空城內,Lemson's的大空間和多位設計,的確足以讓任重道遠的爸媽們感動落淚。

Lemson's 對煙斗仔還有另一個非凡意義--

猛獸人生第一口冰,就獻給這裡了。

[1]天空城網站
[2]Lemson's網站
Post a Comment