Aug 25, 2012

胖父慶生


胖父今天生日,不過我們從昨天就提前進入了慶祝模式。

理由是雙颱攪局,搞得胖父緊張萬分,昨日一早起便頻頻追蹤新聞動態,午後更當機立斷要提前一天上館子用餐,積極行動就是深怕自己的生日大餐遭風雨殲滅。壽星皇帝大,什麼事他說了就算,我們三加一口因此提前在微雨的七夕夜晚殺入阿兩食堂,享用了一頓清爽可口的晚餐。

一夜醒來,生日正式登場。儘管昨晚已藉大餐提醒,胖父還是唯恐家人遺忘他今天大壽,九點不到就開始不斷嚷嚷,要老母和我別忘記上街採買蛋糕。後來渣哥來電,胖父久候一旁不見表示,乾脆自己發聲,囑咐渣哥晚上記得拎龐小弟到鏡頭前祝壽,算是迂迴地(?)完成暗示任務。就連幼兒煙斗仔也逃不過胖父轟炸。我想這天她起碼遭胖父耳提面命,「公今天生日喔!」兩百遍吧,最後搞得她都會邊鼓掌邊呼喊「快樂」以為外公祝壽(或者逃避轟炸)了。

出乎意料的是,吾鄉鎮日無風無雨,到了傍晚甚至還有放晴跡象。如此天氣,胖父當然不甘家中坐,所以晚上我們又上館子慶祝,嗑完火鍋才腆著肚子回家,幫胖父哼歌吹蠟燭。

蛋糕上桌,煙斗仔很自動地搬了椅子來排排坐,生日快樂雖然唱不了整首,但該「快樂」的時候都沒忘記敬業地發吼,可見胖父兩日密集訓練有成,也算是慶生之外另一項收穫。

想想已經好多年沒在胖父身邊陪他慶生,儘管這兩天他的提醒轟炸能量實在驚人,但能一起過節就是一件開心的事。

胖父生日快樂!

Post a Comment