Aug 13, 2012

馴獸小記:柏市省親

這乖巧文靜又專注的假象只維持了一秒鐘

返台前最後周末,我們一家三口前進柏市省親兼宿泊。雖然本來打著要讓煙斗爸媽含飴弄孫,煙斗和我則開溜去看個電影的算盤,但沒想到自稱東方澀谷的柏市竟然連間電影院也開不下去,再加上消失了一整周的高溫突然逆襲,外頭熱得讓人連一分鐘都待不住,最後只好打消念頭,乖乖和兩老一起待在家中綵衣娛獸。

儘管正事一件也沒幹,但這兩天一夜的省親行還是讓我開了兩個小眼界:

費雪恆久遠,一套永流傳
第一樁和費雪(Fisher Price)玩具有關。

江湖謠傳費雪玩具什麼特色沒有,就是耐操程度驚人,不管家有幾個小孩輪流凌虐,都無法撼動它一顆螺絲。經過煙斗與煙斗仔的人肉實驗證明,此說果然不虛,只要收藏妥當,費雪即使無法比擬永久傳世的鑽石,但要由兄傳弟再由父傳女絕對沒有問題。

第二樁則是勝金堅的祖孫情。

江湖傳言祖父/母眼裡無不是之孫,煙斗爸媽這回真是身體力行。平時煙斗仔和我兩人在家,如果遇到我要煮飯家事,她多半會識趣地暫時熄滅追母警報,自個兒到旁邊和動物軍團作戰。但到了爺爺奶奶家,僕婢招手即來,猛獸的戰力也就跟著伺候人數一起增加。

於是兩天滯在,除了吃飯睡覺,她幾乎沒有一秒鐘停止動作,搞得煙斗和我光看都覺得累。但爺爺奶奶不僅全程跟上,還能一個笑稱「看她動來動去好有趣喔!」一個讚嘆「看她都看不膩欸」,讓我心裡的欽敬之情無限爆漲。不過,我想這跟數月一回又限期兩天有關。要是附身期高達一年三百六十五天又每天二十四小時,大概只會想架個獸欄自保,不然就算是鐵打的身體、不鏽鋼的笑容也吃不消啊!

叨擾完爺爺奶奶,接下來就要換外公外婆登場了。胖父胖母,are you(以及你們的獸欄) ready?

Post a Comment