Aug 2, 2012

馴獸小記:泳課紀錄0802

點算出席貼紙中
「泳池真是夏天的No.1。」

每次看見煙斗仔一到健身房就迫不及待要衝更衣室,著裝完畢便迫不及待地衝沐浴間,沖過水後又迫不及待往泳池跳的連環圖,我心底就會浮現這句話。

雖然僅隔兩天,但為提前補課,今天我們又上了泳池報到。

由於暑假已經開跑,池畔變得非常熱鬧。上課的成員數是沒啥變動,但是幼童們的哥哥姐姐因為無處可去全都跟來觀摩,因此池內鬧哄哄,池外觀察間也不遑多讓。

煙斗仔今天興奮依舊,對跳水的熱情也只增不減,儘管還是沒按教練指令直跳,但至少在前半段的準備動作,以及一跳再跳、還要再跳的表現上,已經充分讓我感受到她的熱忱。

在表現上,煙斗仔今天大走奧運風。

首先是跳水動作和日前略有不同,這回她會要求我跟著高舉雙手,跳躍前則執意先與我十指相握,接下來才會雙腳騰空入水。那姿勢與其說是跳水,還不如說是在拿人肉吊環練臂力用。我見狀不禁暗暗佩服,大和魂真不是生假的,一歲多的娃兒竟然也知道什麼是現在最「金」光閃閃的運動,還會立刻現場操演。唯一不同的是,人家下了吊環都很冷靜,煙斗仔卻喜不自勝,狂吼分貝與前日相同,讓我不免懷疑她根本就把泳池當成了發洩的KTV。

還有煙斗仔不知道是不是想以行動支持入江兄,總之今天她一逮到機會就想仰式浮游。明明手上沒有臂圈加持,似乎也不太介意,想到了就要給我翻一下,搞得還沒完全從前日疲累中復原的賤婢十分驚恐。再這麼下去,只怕她仰式還沒練成,賤婢我本人已經先被整成翻肚蛙了。

除了泳池諸事,還有一件有趣的插曲。平日泳課都是陽盛陰衰,來上課的女娃又都比煙斗仔大出不少,所以除了原本就熟識的男寶寶友,煙斗仔一直沒甚麼機會認識同性友人。難得今天遇上一個也是一歲八個月的女寶寶,兩個人在更衣室裡不知怎麼看對眼了,手牽手到處散步不說,三不五時還要熱情相擁,最後告別更來了段依依不捨的劇碼,讓一旁的媽媽看得差點沒笑彎腰。

「泳池真是夏天的No.1。」如果我可以不用前面背著將近十公斤的猛獸,後面背著換洗衣物,左提便當右拿浮圈,還要空腹頂著烈日踩踏板二十分鐘才能回家的話,我一定會120%地贊成此說。
Post a Comment