Jul 31, 2012

馴獸小記:泳課記錄0731

心中有泳池,隨處可打水

七月還沒過完,今天開始的泳課卻已經算在八月帳上。

放了一個星期假後,煙斗仔從幾天前開始便不斷嚷著她要去「啊噗噗」和「噹噹噹」。而且即知即行,每天洗澡時都會在浴缸裡演練幾回,搞得扮演人工澡刷的賤婢我本人踏出浴室時總是渾身濕透,好像也跟著泡了場澡一樣。

好不容易盼到周二來臨,猛獸從一早就興奮異常,三不五時就要自言自語的複習「ジュン、バス、帽子、ダンダンダン」等系列關鍵字,向賤婢長工預告她今日行程。而且九點不到就想衝到外頭等車,讓我真不知道該怎麼說服她,早去也沒用,泳池要等十一點十分才會正式開放。

大概是因為暑假已臨,今天上課人數明顯減少,授課時不再細分兩班,大童小孩全混一塊並上。

本日煙斗仔的表現有兩大特色:

第一和跳水有關。煙斗仔今天一逮到機會就會伸展背脊,擺出一副勇往直前的態勢。可惜的是架式雖然完美,真正下水的動作依然不改幼幼班風格,身旁的哥哥姐姐都是大叫一聲就往下直跳,煙斗仔則是先做出直跳動作,然後在下水前瞬間萎縮,最後擇以半蹲前仆的姿勢緩慢入水。

雖然動作並不怎麼勇猛,但入水成功的吼聲倒是一點不落人後。今天每跳成一次,她就會學別人一樣興奮的大吼一回。我想要不是我們還沒教過她「気持ちいい」這個說法,今天在池邊她可能就要自以為是2004年的北島康介了!

第二則是阿噗噗的閉氣動作。經過了幾個月的練習,煙斗仔的閉氣在六、七月時明顯有成。可惜小孩一個時期一個時期善變得很,一切說不準,之前做得非常扎實的閉氣動作,今天不知怎麼就完全變樣。

說阿噗噗時她興奮依舊,迫不及待要將頭埋入水中,但該閉的嘴巴不但沒閉,竟然還故意張個老大。結果如何,用膝蓋想也知道。只是看她本人對喝下不少泳池水似乎不以為意,還一副躍躍欲試,再來啊再來啊的模樣,我也只能安慰自己,也許她今天就是特別渴吧!

為了提前補課,這禮拜四我們還要再衝一回泳池。低頭看看痠疼的兩臂和雙腿,嗯,我想我大概比她更需要加油……
Post a Comment