Jun 27, 2012

繪本童謠會六月場

但這種靜態活動的缺點就是無法消耗能量,所以下午還是必須出門蹓獸

上回去了(他)區圖舉辦的繪本童謠會後,對活動留下不錯的印象,於是特別記下六月場的時間,今天又帶煙斗仔前往。

有別於上次周圍盡是0歲爬爬兒,這回參加的小孩平均年齡比較大,基本上是以一歲為主,二、三歲也不在少數。大寶寶多半已能領會人言,情緒不易失控,所以開幕歌一唱,現場就安靜了下來,沒有上回滿地蠕蟲與悲啼此起彼落的場面。

雖然已是二訪,但這圖書館真是每回都能叫我驚艷:

首先是負責繪本童謠會的義工非常熱心,每次都能變出不一樣的道具讓我大開眼界。上次才讚嘆過他們的圍裙劇場,今天「紙芝居」的華麗舞台又讓我佩服了好久。還有這回多了一個看起來很嚴肅的阿公,開場前我一度小人之心,暗想「阿公表情這麼硬,等下不知道會不會把人嚇哭?」結果他的「紙芝居」是今天最精彩的一場,連煙斗仔都被唬得一愣一愣。

其次則與圖書館提供的服務有關。我一直很好奇,這小小的育兒室裡怎麼會備有這麼多樣新穎良質的嬰幼玩具,原來這圖館不但接受臨時托育,竟然還提供玩具出借服務。而且為了擴增出借項目,圖書館正在進行問卷調查,希望家長們能具體詳列中意的玩具廠牌與品名,以便作為採購時的參考。即使此項服務恐怕同樣與我無緣,但這真的讓我由衷想為這圖書館(和它所在的荒川區)鼓掌叫好。

回家的路上突然想起某便利商店那句老掉牙的台詞。說真的,我並不在乎全家是不是我家,不過如果這圖書館能開在我家樓下該有多好。
Post a Comment