Jun 26, 2012

馴獸小記:六月泳事

昨天最大錯誤就是買了這個給她,結果她根本就不想離開浴缸了啊!!!


六月份的泳課到今天告一段落,這是煙斗仔在低齡班的最後一堂課,下星期開始,我們就要改為參加高齡班的課程。在這個月裡,煙斗仔對泳課的熱情可謂上攀到了最高點,尤其透過以下表現能見端倪:

首先是她非常積極的回應課程內容。老師一個口令,她就一個動作,絕不偷懶不說,還會大聲地(用宇宙語)跟著老師一起唱歌。上週為了補課,我們連續兩天都到泳池報到,原本以為煙斗仔會因疲累表現欠佳,想不到表現欠佳的從頭到尾只有我,煙斗仔整個人可是high得很,最後甚至還跳了水呢!讓手都快舉不起來的賤婢我本人不得不感嘆,三十一年的肉體差距果然驚人。

其次,煙斗仔不只在課上聽令行事,下課後也充分發揮好學精神,不論場合、地點、時間,或者周邊人物,總之只要想到了,她就會一邊喊起課堂上的動作口號(ダンダンダンダン或アップップー),一邊開始練習踢腿打水或者閉氣,哪怕肥腿敲擊的是老母肚腩也絕不客氣。

老實說,她在其他地方複習預習,我還可以睜一隻眼閉一隻眼,但她對泳池的熱情最近愛屋及烏擴及浴缸,於是本來五分鐘可以解決的沐浴時光,現在常常要拖到十五分鐘以上。而且最後的句點通常是在賤婢滿肚子火,以及猛獸不甘心的呼天喊地裡畫下,這點實在讓人傷腦筋。

除了個人支持,煙斗仔對泳課的熱情還表現在她「好東西要和好朋友分享」的行動。有事沒事就會見到她把動物軍團的誰誰誰放在沙發,然後煞有其事地喊著ダンダンダンダン並幫玩偶踢腿,或者嘰哩呱啦地面授閉氣密訣。做完了,不但會一邊喊耶一邊跟玩偶擊個掌,偶爾還會用誇張的語氣稱讚玩偶一句「上手」,儼然一副掛牌教練模樣,害我看了好想笑。

「愛到最高點,心中有泳池」是煙斗仔本月泳課表現的最佳寫照,希望下個月她也能秉持精神如此,勇猛地游向新的里程。
Post a Comment