Apr 23, 2012

生孩子就是不斷的開箱之長輩慈悲溜滑梯


星期天帶煙斗仔回了一趟柏市,除了讓她拜見其實每個星期都在見的爺爺奶奶之外,體驗奶奶為她新購入的室內小滑梯是此行另外一個重點。

剛開始聽到煙斗媽幫煙斗仔買了一個小滑梯時,我感激之餘也有許多感慨。連滑梯這種東西都可以買來自家專用,時代與嬰幼商品的進步與改變實在超乎想像。我看唯一不變的,大概就只有金孫當前,爺爺奶奶的皮夾總是會不自覺鬆開這件事吧!

爺爺奶奶家的室內滑梯是可以折疊收納的簡易版,既沒有搭配複雜的鞦韆或者隧道欄杆,也沒有多個頭價碼就得跟著三級跳的明星吉祥物加持,最大的好處是組裝拆合非常方便,不用的時候對折疊起便不怕佔位。

不過也因設計比較簡單,所以無法固著定點,小兒遊玩時一定要有大人在旁邊出手固定,否則將有機會見證這滑梯變身巨大的學步車,後頭則跟著一隻滿臉困惑的猛獸,用複雜的表情質問:「奇怪我明明是想爬上去,怎麼它一直往前走?」

由於滑梯整體尺寸不大,我懷疑它有歧視胖兒之嫌,再不然就是刻意造來幫助幼童控制體重之用。總之因為坡道偏窄,小孩登梯後必須費些力氣才能正確擺放雙腿,而假如連個頭迷你的煙斗仔都讓我覺得有點卡臀,那不難想見XL尺寸的寶寶可能面臨的窘境,這也讓我忍不住擔心起滑梯的使用年限。

媽媽的憂慮很多,但當事人倒是樂在其中。這天煙斗仔起碼在上頭溜了幾十趟,嫌沒人與她共享,還會自己拿玩偶來假裝排隊等候,溜到樂處還要大家幫她鼓掌歡呼,要不然就是一直找機會想偷偷體驗側溜與後溜,花招多得很。

「其實我還看到一個鐵棒組合也很不錯!」一邊開心望著孫女獸吼,煙斗媽一邊忍不住洩了口風。

我想下次煙斗家不管出現什麼新設施,我都不會再覺得驚訝了。

Post a Comment