Mar 29, 2012

山頂洞人的自白

服裝贊助:龎小弟

將近兩個禮拜沒有更新,理由如下:

第一是返日前一周,某個停用已久的拍賣帳號遭到盜用。由於發現得早,事態沒有擴大,但一番折騰還是搞得我心煩氣亂。而且我實在不明白,客服專線沒有免付費就算了(還是長途電話!),為什麼還可以讓「客」連打數通都得和語音系統鬼打牆幾十分鐘?這算甚麼客服,連詐騙集團都比你們有效率得多!

第二點和前者有關。為了安全起見,我重新設定手邊所有密碼,不過複雜化的結果,就是登入變得極其困難,光是從腦裡把密碼撈出來就得花上許多時間。越打越懶,最後連開網頁都嫌麻煩。

至於第三,是老家的電腦掃出病毒,而且還是最討厭的木馬,想要清掉又怕毀損開機程式。雖然似乎還能和平共處,但芒刺在後,用起來總覺得哪裡不舒服,反正也沒有特別急件,索性抽手保持距離。

星期六回到東京,照理說可以重啟數位生活,不幸的是我的X23年事已高,行動遲緩,光是開個機都得等上好久,更別提開word、處理照片,甚至上網連線。如果不是零工死線將至,大概可以創下最久不碰筆電的記錄。要是再不存錢買筆電,我看我就準備當個數位時代的山頂洞人了。

再來雖然和前文沒有關係,但回東京後,發現了兩件值得開心的小事。

其一是櫻時將至。公寓後方堤岸兩側的櫻樹現在花苞滿滿,有些太陽曬得多的更已迫不及待。再加上這幾天天氣不錯,每天帶煙斗仔散步觀櫻成了一樁樂事。

其二是我們候盼已久的超市正式開張,離家只有步行五分鐘的距離,價格非常合理,營業時間從清晨六點到晚上十一點,長得讓周邊的便利商店想要落淚,對懶客如我則是莫大福音。唯一的缺點是,因為這超市實在太方便了,恐怕會讓我越來越懶得遠行,加速朝山頂洞人的生活前進。

Post a Comment