Mar 7, 2012

打字工有感 2

與本文無關的煙斗仔上週日去摸了臺灣牛

本來以為胖父的週考只是單發之作,想不到本週竟然又見續集,再加上人肉盾牌很準時地再度臥倒,打字工只好繼續造卷,順便有感:

第一,上回我嫌棄過輸入法不配合,嚴重妨害造卷過程的流暢性。這週的困擾雖然一樣與輸入法有關,但我要抱怨的是它太雞婆又太聰明,我明明就是要造改錯題,結果它所有錯字都自動校了正,搞得我動輒就得回頭手工修補,造卷過程依然心煩氣悶。真希望能有業者推出國文造卷專用輸入法,能自動依據題型決定字詞的修正改錯,以讓國文老師的打字工們早日超脫。

第二,胖母常嗆胖父報紙都只隨便翻翻,我看胖父對著電視新聞也是打盹多於清醒,但想不到胖父出題相當跟得上時事潮流,非但大家爭相消費的林書豪他參了一腳,知名的廣告台詞也在卷上有蹤,還有某些題項雖然沒有點名,卻顯然是在批評沸沸揚揚的美牛爭議。見題如此,我以後不敢再質疑胖父的資訊品質以及他睡前都要收聽地下電台賣藥的行為了。

第三, 胖父今天雖然沒有在外頭下午茶,但是實驗證明,轟轟作響的打呼並沒有比喀滋喀滋的嗑餅聲高明多少。
Post a Comment