Feb 16, 2012

禽獸和鳴,恭喜恭喜


2月14日是情人節,不過由於今年煙斗和我還是分隔兩地,所以沒有甚麼慶祝儀式,平平淡淡也就過了。倒是對吾友金光鵝來說是個大日子,因為交往?年的男友熊哥*選在這天向她求婚,而且求婚儀式還很盛大,甚至在FB上廣發英雄帖,號召鵝母的好友提供祝福錄音檔,擺明就是要透過張揚讓鵝母騎「熊」難下。

我雖然很想親眼見證實況,但身為一個賢德的鄉下婦女,拋家棄子這種事是幹不得的,只好火速錄下長約七秒的音檔寄出,希望鵝母在眩於鑽戒光芒的同時,也能自舊友的賀辭裡感受祝福。

回台過年前,有天晚上我作了夢,夢裡有兩個摯友分別笑著報告婚訊,其中一人便是鵝母。我沒有告訴別人夢的細節,只是默默作了準備紅包的打算,很開心這麼快就能如願。

確認求婚計畫成功之後,我翻出過去寫給金光鵝的生日賀文,儘管部分情節今昔已經有別,但在我心底的金光鵝始終如一。即使情報站長的功力因為記憶衰退有減,但她還是一隻五彩斑斕的獅子(現在她戴上鑽戒了不定還會發光呢!),還是最踴躍的樂趣追尋者,還是活力旺盛的代表。熊哥得妻如此,未來婚姻生活一定有聲有色。

禽獸將於十月底和鳴,恭喜!恭喜!

[1]雖然叫得很熟但我根本不認識XDDD
Post a Comment