Feb 6, 2012

生孩子就是不斷的開箱之胖母手工車


煙斗仔有一台偽巴士,那是續訂巧虎國皇民通訊時,跟隨準備號一起收到的物件。說穿了,其實就是一個比較華麗,並且多安一些機關的紙箱,據說是送來裝巧虎,藉此讓寶寶學習收拾玩具用的。只不過,巧虎入坐其間的次數遠不如猛獸多,因為煙斗仔見車心喜,毫無猶豫就把紙巴士據為己有,從此開啟了賤婢與長工現代轎夫的生活。

胖父胖母去年年底來訪時,被煙斗仔坐偽巴士的姿態逗得十分開懷,偽巴士更激起了胖母的手工魂與好勝心,人還沒離開日本,已經口口聲聲唸著,「回臺灣外婆做一台給你!」不論我怎麼以「你隨便給她一個紙箱她就很開心了」勸阻,都無法動搖胖母挽袖力拼的堅意。

後來忙著忙著,這件事也就慢慢忘了,但我忘胖母沒忘,等到小年夜踏入家門,手工車已在客廳stand by。

雖然是手工車,但這台胖母號可講究得很。車頭和巧虎巴士一樣擬人不說,外觀該有的車門車窗車輪也絲毫不馬虎,而且裡頭不只有駕駛座,還很守規矩的畫了安全帶,甚麼油門剎車當然也樣樣備齊。

此外,這車還是右駕呢!顯見胖母動手時也有顧及文化差異。唯一美中不足的是,駕駛座旁放了手機,希望這不是製作人自己駕駛時的習癖。

巧虎巴士是我們奉金的成果,胖母號則載滿外婆的愛心。看著煙斗仔在車裡車外爬來爬去,老媽笑得合不攏嘴,我心底則充滿感激。只是這謝字還沒來得及出口,胖母又發願了:

「你看她那麼喜歡巧虎,下次我要來作一台巧虎巴士給她!」

唔…那二代胖母號完工後我是絕對不會放上來的,以免到時被Benesse告XDDD
Post a Comment