Jan 4, 2012

生孩子就是不斷的開箱之冬眠前必先利其器

高麗菜主送的熊頭帽我們有愛用!
打從秋意剛入東京的那一刻起,我就心急如焚地四處添購禦寒用具,甚麼冬衣暖被當然不用提了,還有一項非常重要的物品,就是嬰兒車專用的保暖袋。

我最初相中了千趣會目錄上的多用途款,哪裡知道才要下單付款,螢幕上卻出現可恨的「売り切れ」字樣。這下可好,本來的購買意欲也許不過六成有餘,一旦知道入不了手,悔恨相交,採購慾望立刻飆升百分之兩百,說甚麼都非要不可。

然而苦尋各大網購聖地,就是遲遲找不著中意商品。理想中的(1)背/乘兩用、(2)保暖、(3)輕巧好收、(4)圖樣順眼等四大條件似乎天生犯沖,不知怎麼就是無法湊在一塊。最後煙斗找出「アカチャンホンポ」出品的「フリースフットマフ プレミアム」,直說這款商品至少看來很暖。已經失去耐性的賤婢我本人於是心一橫,手指動動換來了實品入庫。

光看網頁時其實還不太明白,但一拆箱,我登時便恍然它的「プレミアム」(Premium)頂級字樣何來。這傢伙的確是扎實暖厚,別說外出擋風,鑽進去後送到南極可能都不是問題。而要不是它尺寸僅為嬰兒打造,弄破了必須自掏腰包再購,我其實還真想親身體驗一下頂級加持的冬眠滋味。

貨既入手,接下來當然就等著敲鑼登場。可惜天氣雖寒,卻遲遲沒有冷到肉身難擋的地步,如果硬要把煙斗仔塞進帶走,恐怕路程不到一半,嬰兒炸彈就會自行引爆。於是拖啊拖的,拖到紙盒上積出了一層厚塵,好不容易捱到聖誕前夕,這冬眠睡袋才正式開苞。

由於當事人依然無法自述評價,所以照例由賤婢我本人提供不負責觀察心得。我以為此物最大的優點就是它真的非常保暖,或至少讓所有目睹者皆覺其暖,是以啟用至今,我們沿途至少被十幾名生人熟客誇過「暖かそう」,而從在外頭走走猛獸會直接冬眠的狀態看來,這保暖效果應該不僅僅只停留在叫好程度。不過暖能馴獸,也能激獸,一旦不慎誤闖暖氣超強的電車車廂,這冬眠睡袋就有可能成為引爆猛獸的導火線。

再來說缺點,第一個問題就是它真的很佔位,推著走時還好,但若遇到必須摺疊車體時,冬眠睡袋就會讓我們尷尬很久,因為摺了跟沒摺差別並不明顯,而其巨大的體積又不容我們隨意拆卸。第二個問題則是它包頭包腳卻不包臉,偏偏煙斗仔的戰車是比較麻煩的圓蓬式,一旦綁上冬眠睡袋,圓蓬無法拉開,所以在我想到更好的遮擋方法之前,只能委屈煙斗仔的小臉接受冷風洗禮。

從最近的天氣看來,這冬眠睡袋大概還要活躍好一陣子,我衷心希望它盡忠職守,不管外頭多冷,都能讓吾女(至少在裡頭)過個暖冬。
Post a Comment