Nov 24, 2011

與高麗菜主有約

高麗菜怎麼能缺席呢XDDD

兩個星期以前,琳達姊來東京出差,行前特別發了信約我碰面,還指名會中一定要帶上煙斗仔。收到琳達姊的通知時,我的心情有點複雜,畢竟琳達姊這幾年都不知偷偷來過倭國幾回了,這還是她第一次主動約我碰面,但碰面的理由竟然是為了欣賞嬰兒,而非與我這舊時同窗促膝長談,教人怎麼能不暗暗傷感*?

不過,能跟舊友碰面總是一件開心的事。儘管地主我本人因為事前調查不周,最後帶琳達姊去吃了一家不怎麼樣的鳥店,但幸好琳達姊已經在商務艙享用過壽司大餐了,所以沒有損及她的興致,讓煙斗仔和我(還有沒被指名但主動附贈的煙斗)能與琳達姊,以及(當然我沒有忘記帶來的)琳達姊贈送的高麗菜(真相)渡過了一個愉快的夜晚。

這回相聚有幾個重點值得一記:

首先,當然就是琳達姊完全沒有遲到這件事。老實說,出發前我其實是有點小人之心地在後悔,mail中怎麼沒有將碰面時間算早30分鐘報給琳達姊,因為按照過去的聚會慣例,琳達姊如果能在聚會開始1小時內抵達都算奇蹟。不過,這回琳達姊可是用行動證明,牛牽到北京也許還是牛,但琳達姊一落地東京,赴約就沒有時差這件事了!

準時在北千注見到琳達姊身影的時候,我心底大概塞滿了兩百萬個驚嘆號,同時我也確信了「越近越會遲到」這句話果然是真理。因此,我要強烈建議408聚會總幹事某禽,未來我們的聚餐地點絕對不能選在琳達姊管轄的東區,而且還要離那裡越遠越好,這樣就算我們不能保證王心地不會遲到,但起碼有機會避免琳達姊的遲到業障再往上攀。

其次,琳達姊在408團中從來不是一個八卦咖,情報流轉的速度跟我和王心地大概屬於同一個等級。但近年因為職業關係,琳達姊偶爾也會爆出一些驚人的消息。這次我就有幸從她口中聽到,某禽已經完成鑽戒購入行動*,看來又該是籌錢準備包紅包的時候了。

至於第三,則是琳達姊對煙斗仔異常友善的態度。以前我一直以為,琳達姊是會對小孩保持距離,或者微笑著對他們說「好乖好乖滾一邊去,不要弄髒阿姨的愛瑪仕」的時尚OL,但琳達姊這一年來對煙斗仔的親切慈愛實在讓我徹底改觀。她先是在去年參加了集體南下探嬰團,今年夏天又託某禽捎來神奇的高麗菜,這回到東京明明是為了看珠寶,百忙之中卻抽空先來探探煙斗仔,而且還帶來兩頂可愛小帽當伴手禮,貼心周到到讓我很想對她時髦外表下勃發的母性說讚。

我想,等琳達姊自己有了小孩時,她一定會是一個非常溫柔並且穿著B牌風衣拿H牌皮夾的媽媽吧!

很高興能在東京遇見琳達姊,希望下次琳達姊還願意賞光!

[1]莫非是懷恨我手中握有奇華月餅的影片?
[2]我跟琳達姊聊天時,煙斗一直被晾在旁邊,只有猛禽購鑽這段我無償提供了完整翻譯,目的當然是要讓熊貓知道,能娶到無欲無求的枕邊人是他多麼大的福氣XDDD
Post a Comment