Sep 12, 2011

生孩子就是不斷的開箱之飛行減壓耳塞

真人示範

今天要報告的開箱心得,是老實說我也不敢確定是不是百分之百有用,但是至少我們有用有保佑的童用飛行減壓耳塞。

購入此品的原因很簡單,五月初第一次帶煙斗仔坐飛機時,她在起飛降落時瞬間變臉痛哭的反應嚇壞了煙斗和我。那一瞬間我們才明白,原來氣壓變化對還不能自行應變的嬰兒很傷這傳說一點不假。深信萬惡資本主義無所不能的賤婢我本人於是開始流連網路,試圖搜尋解決之道,最後得到的結果,就是這要價數百日元,不過花生米大,還不能重複使用太多次的飛行耳塞(網站)。

算準了正好趕得及翌週登機之後,我趁著返台前上網下單。哪裡知道因為貪圖運費便宜,選了個效率很差的黑貓メール便,結果我人都要出門搭飛機了,飛行耳塞還在大阪的集貨中心徘徊。原以為這回注定實驗難成,幸好煙斗媽腦筋轉得很快,到了羽田之後立刻拉著我們一起進售店搜索,才能趕在登機前入手這救命耳塞。

羽田藥店的販售員非常細心,沒忘記提醒我們,飛行耳塞的使用年齡是三歲以上的兒童;小嬰兒的耳朵比較小,未必適用。不過因為上回的經驗實在太慘痛,餘悸猶存的煙斗和我寧可砸金也要一試。所幸,試戴結果似乎不錯,雖然當事人出現甩頭、抓耳等等大動作時,耳塞確實會比較容易脫落,但只要眼睛放亮、手腳利索,倒也不怕一回頭,就發現數百日幣下落無蹤。

至於效果如何?

唔,正如本文開頭所言,煙斗和我由衷覺得它真的很好用。起碼在這次的返鄉行程中,不論去回,煙斗仔可是一個哀聲也沒吭過,起飛降落都一副老神在在的模樣,航程中還可以興奮地在座位上表演自創的嬰兒TAEBO。而如果再繼續比對同班飛機裡其他哭慘的小嬰兒們和被整慘的父母,教我不跪下來親吻開發這神奇耳塞的萬惡資本主義的趾頭都不行吶!

只是,也正如開頭明示,我們內心裡雖然百分之百將歡樂飛行的功勞歸於飛行耳塞,但畢竟缺乏實驗對照,無法排除也許正好只是煙斗仔長大了,鼻子沒有塞,所以對起降氣壓變化反應比較小的可能性。正因如此,如果要我為此品押印擔保,我不一定敢,但是如果問我下回還買不買,我的答案是:當然買!
Post a Comment