Aug 26, 2011

居嘉小記

回娘家真的很爽,儘管猛獸威力並不因為跨海稍減,但單是每天起床不必排列今日待理家務清單,上廁所時無須擔心猛獸追殺在後,還有可以痛痛快快敷臉這三件事就夠我樂不思蜀。往年回台總是忙著聚會、找資料,或看霸王書,現在反正也不方便幹,索性全數拋開。

眼看好日子已經過半,趕快來小記幾樁重點,返蜀後才能望文止渴。

前陣子正巧聊起「蒙古烤肉」,南台灣美食人肉GPS立刻發功帶我去解饞。我一直以為「蒙古烤肉」已經徹底從台灣市場消失,結果原來沒有,而是躲進田野鄉間的森林遊樂區,吃飯還附贈人妖秀,這安排也真夠有創意的。不過因為味道與價格並不成正比,餐廳名稱此處不再多提。

嗑完肉當晚是虎友會,Volta帶著比比哥與小可姐來訪。虎友小可姐比煙斗仔大了三個月,手長腳長頭髮茂盛,皮膚白,雙眼皮又深邃,已經完全是個小女孩的模樣,跟幼稚的哈比人煙斗仔不可同一而論。當媽以前我只覺得Volta很猛,現在則根本是佩服得五體投地,畢竟光對付一隻煙斗仔都可以讓我筋骨錯位,Volta以一對二的生活徹底超越我的想像邊界。

還有其實應該是我們去拜訪才對,每次都讓Volta跑一趟真的很不好意思。如果可姐不嫌棄煙斗仔動作粗魯又愛扮豬,還有Volta可以發誓不要再大包小包帶禮物來的話,歡迎常常來吾厝遛老虎(我們當然也歡迎豬哥哥!)。另外也要預祝James口試順利,摘得博士學位,返鄉與妻小團聚。

虎友會的隔日則是涂胖來訪。自從去年我回台待產,涂胖就口口聲聲他將在我月子期間來訪,還要帶上兩罐自家工廠產製的麻油給我補補身體。講到現在小孩都快要會走了,不要說麻油,我根本連顆芝麻的影子都沒看過!這嘴砲打得真是有夠大。

還好我們母女有容乃大,所以涂胖來時我還是和顏悅色(?)地招待他喝了杯茶,本來還想附贈午餐,不過因為涂胖宣布要回家孝親,想想他換公司後可能忙著爆肝,一年也回不了家幾次,所以我也不再堅持妨礙人家的天倫之樂。

這天最讓我驚訝的是,這陣子很認生的煙斗仔不但一而再、再而三地主動接近涂胖,當涂胖以一點都不慈愛的表情伸手時,她竟然還大大方方地讓(三秒鐘前才嫌棄她怎麼這麼好動都停不下來耶)的涂胖抱她!這場景實在讓我看傻眼*。後來想想,可能是因為煙斗仔體內的金雷達作響,知道有錢人不能隨便得罪。我要趁這個機會再次呼籲涂胖,如果將來發現股票家產後繼無人,別忘了我們並不介意認你當乾爹喔!

聽說下個周末408妖婦要集體南下,來吧!來吧!我會敞開胸懷歡迎大家的!

[1]雖然delay了一天半,但胖母也在剛才表示了她的驚訝XDDD
Post a Comment