Aug 21, 2011

續・床事


關我關我關我關我關我

不知不覺,返「嘉」已經十天。出發前讓煙斗備感緊張的獸欄問題,後來究竟如何解決呢?

答案是,煙斗仔只享受了一夜自由,第二天晚上開始便再度被拋入欄中。

理由倒不是我們嫌她佔位(事實上我懷疑她嫌棄我們多一些),而是猛獸被關慣了,突如其來的自由和大床反而讓她不知所措,而結果就是她不停地翻滾翻滾翻滾翻滾…最後大概花了一個多小時才精疲力竭地入夢。

這樣就完了嗎?

當然沒有!所以她在夢中又繼續滾啊滾啊滾啊滾啊…賤婢如我只好一路持被追隨,結果整個晚上都沒睡好,隔天起來硬生生多了兩個黑輪。反倒是原本一直擔憂與猛獸同床會遭襲擊的長工煙斗非常好眠,猛獸起碼繞著他滾了五圈,也沒見他有過甚麼動靜。

這麼下去別說一個月,一個星期就會讓人崩潰,所以第二天老爸老媽火速調來嬰兒床,一陣敲敲打打,煙斗仔終於有了屬於她自己的小空間,接下來又恢復她睡她的,我們睡我們的美好生活,而且大人小孩皆安眠,猛獸根本是上床五分鐘就Zzz了。

經過這次教訓,我深深體會到,對家有猛獸的父母來說,嬰兒床才是王道!

Post a Comment