Aug 15, 2011

生孩子就是不斷的開箱之一個小水杯

母奶寶寶煙斗仔從滿六個月開始喝水,用的是Pigeon的mugmug杯,前兩個月搭配的是鴨嘴蓋(),滿八個月後更換成吸管式蓋頭()。

我覺得鴨嘴蓋最大的好處是所有零件都能加熱消毒,這對平時並不怎麼注重清潔,但是生了小孩以後徹底變成一個消毒控的賤婢我本人意義重大。畢竟是每天含在嘴裡(三不五時還要被捏在手裡跟踩在腳下)的東西,交件前如果不送入消毒鍋處理一番,我心裡頭總有朵烏雲難驅,所以吸管蓋的吸管不可加熱消毒這件事就一直讓我暗剉於心。其次是鴨嘴蓋的口感非常柔軟,比較不易引發抵抗,如果沒有急速逼迫飲水的需要,不啻是個初試啼聲的良伴。

至於缺點,當然就是鴨嘴底下無吸管,要喝水必須舉杯仰首橋到固定姿勢,所以別說寶寶喝水喝得意興闌珊,連她媽我都覺得這過程有夠煩人。難怪使用期間,她常常會忘記喝水,我也常常會忘記讓她喝水,每天30cc已是耗量極限。

吸管蓋則改善了這個問題。兩條吸管一條接口,一條直通杯底,從此喝水不必再仰之彌高,小孩開心,賤婢省力。更重要的是,大概吸管杯真的太好用了,好用到讓被鴨嘴杯荼毒兩個月之久的煙斗仔深受感動,現在她不只每天會主動來找水,飲水量更是屢創新高,今天喝了140cc,我都開始懷疑她根本是隻披著虎皮的水牛來著。

在觀察猛獸飲水兩個半月後,我的結論是:

1. 三階段*蓋頭是廠商吸金的陰謀
2. 鴨嘴蓋最大的意義就是折磨寶寶然後讓他們迅速地愛上吸管蓋


[1]剛剛發現竟然還有第四階段,真是太奸了!!
Post a Comment