Jul 12, 2011

生孩子就是不斷的開箱之居安小物

家有猛虎,則居安小物不可不備,所以煙斗仔開爬沒多久,煙斗和我就又衝了一趟嬰兒用品店。我們購入的居安小物主要有二,馴獸欄與防撞護條。

家有馴獸欄,健身不求人
坊間常見的獸欄有兩種,一是硬質門柵式,二是軟質跨欄式。前者既有高度又有難度,可以預防身心狀態尚未成熟的猛獸突圍而出。但它出入麻煩又佔空間,且在無法保證猛獸不會暴力以待的前提下,安全危機實在令我卻步。相較之下,軟質跨欄安裝簡易、出入方便,又能壓縮收納,再加上不怕猛虎頭槌相逼,因此得以成功進入吾厝的防具採購清單。

剛開始時,我們非常擔心軟質柵欄沒多久就會遭猛虎推倒,不過實際啟用之後,才發現這憂慮眼下仍屬多餘。因為質材軟歸軟,但兩根橫柱緊頂牆壁,中間的軟網又有彈性,就算猛獸發動攻擊,想要破欄而行其實並沒那麼容易。

隨著使用時間增長,此物另一項沒有載於商品說明中的潛功能也跟著慢慢浮上,那就是對馴獸人下半身曲線的維持作用。由於軟質護欄的高度正好卡於膝上,出入時必須抬腳跨欄,一日復行無數,臀部與大腿肌肉想不獲鍛鍊都難。所以即使賤婢無暇造訪健身房,只要家有軟質馴獸欄,大概就不必煩惱下半身發胖*。

充滿教育意義的防撞護角
在防撞護條部分,我們買的是防撞護角與防撞泡棉膠帶兩種,使用範圍集中在電視櫃的隔層與角落。這防撞護條貼了整整一週,煙斗都沒發現它的存在,倒是防範對象煙斗仔當天下午就注意到了新玩意兒,而且毫不猶豫便上前挑戰。所幸防撞護條盡忠職守,不論猛虎怎麼狂剝猛撕,至今仍然堅守崗位。

而在自知無法與防撞護條為敵之後,煙斗仔已經重新修正了她的活動戰術,現在很少再見她試圖拆除護條,取而代之的是以口相就。一開始,我還沒弄清楚她到底在幹嘛,只奇怪怎麼動輒就會傳來「唧唧唧」的聲響,後來湊近一看,真相大白,原來她小姐改拿護角來磨牙。既能保護猛虎的居家安全,又可供娃兒磨牙,還能教導猛虎打不過的敵人就收下當朋友的處世智慧,我想這防撞護條我買得也算夠回本了。

柵欄阻獸兼運動,護條防撞兼教育與磨牙,居安小物能有潛功能如此,真教我不得不佩服嬰兒用品廠商們的智慧(?)啊!

[1]喔,對了,但是對像煙斗一樣擁有一副嬌軀的人來說,跨欄幾週後就會出現臀腿肌肉拉傷的症狀。
Post a Comment