Jun 27, 2011

尿布的啟示

讓我差點想去客訴的胖臀不適用日版特級棉柔XDDD
在台期間,煙斗仔一直效忠於幫寶適特級棉柔,理由一是她問世未久即獲渣嫂妹餽贈NB五包,理由二則與特級棉柔標有「日本進口」的大字有關。當時頭腦簡單的賤婢我本人直覺判斷,商品既然源出日本,返其父國肯定不必擔心缺貨,所以師父領進門後,我們便一路走來始終如一,直至歸國後遇上鐵壁。

原來特級棉柔在日本雖然的確有跡可覓(見此),不過此品不負「特級」之名,一般藥妝店根本沒有鋪貨,想要採購必須到特定商店報到。難買也就算了,偏偏它在日本境內只出品NB與S兩種,一旦臀圍過豐,就算願意砸錢也無物可用。特級棉柔M號以上的斷貨危機讓我學到了第一個教訓,那就是「日本進口並不等於日本有售」,日本製造的尿布未必會是為了日人量身訂做。

經歷斷貨危機,我們決定跳槽風評不錯的GOON大王尿布。遺憾的是,大王尿布剛剛開工,罕見尿布疹問題的煙斗仔大腿就出現了可疑紅跡,第二天開始冒出紅疹,第三天甚至有腫脹情形,嚇得我只能領她重回幫寶適的懷抱。重新擁抱幫寶適後,當晚腫脹即消,隔天紅疹也沒了,肥臀又恢復原來的白淨狀態。

從這三天限定的跳槽風波裡,我學到了第二個教訓,那就是嬰兒用品的挑選1%靠努力,剩下的99%則得碰運氣。尤其是像尿布、乳液、沐浴乳之類肌膚相親的物件,不論網路風評如何佳好、品牌名聲多麼響亮,只要寶寶略現異狀,就算它有兩萬個讚字擔保,也注定無緣於吾厝長居。這同時也帶出了尿布的第三個教訓,那就是除非確定寶寶不會過敏,否則更換品牌時切忌大量採購,否則光是煩惱如何出清餘貨都會傷透腦筋。

隨著煙斗仔重回幫寶適的大軍,五彩繽紛的巧虎跟著成為賤婢我本人最常見到的日常風景。我對巧虎的長相雖然沒有異議,不過看多了,總免不了有股衝動想向尿布廠商提案。其實既然最常與尿布相對的是賤婢而非事主,那與其印上這些和賤婢口味與年齡均相當遙遠的卡通玩意兒,還不如來點兒美少男比較娛樂人心,說不定還能提升賤婢們更換尿布的意欲,間接有功於產品銷量。

好的尿布未必能帶你上天堂,但不好的尿布肯定會讓寶寶和你淚汪汪。接下來我們還將繼續與尿布為伍,我由衷希望,往後的尿布之路別再遇上任何障礙與考驗。
Post a Comment