Jun 10, 2011

生孩子就是不斷的開箱之巧虎對不起


看到沒?她又黏住了!!!
 返日不久,煙斗就興奮地宣布,他將訂購巧虎集團的「子供チャレンジ」(見)嬰兒版送給愛女為禮。這嬰兒版「子供チャレンジ」的特色是,從寶寶六個月~十一個月的半年間,每個月都會依照嬰兒月齡寄來與之相符的知育玩具。我對這筆開銷雖然沒有太多意見,但也無任何期待可言,理由是我並非巧虎世代,更不相信天底下會有什麼神奇的玩意兒,能讓注意力限度不過數分之長的嬰兒保持安靜。

不管我如何作想,第一份玩具在五月中上門報到。內容物包括:ㄧ張五感體驗毯、ㄧ個巧虎不倒翁、兩張雙面彩色硬卡、半歲生日卡,以及幾本與月齡相關的互動指導刊物。

拆封時,我心底還是帶有幾分輕鄙,畢竟在Y拍上看多了費雪式的華麗健身毯,巧虎集團的五感體驗毯相形之下顯得樸實無奇。就憑這個想要吸引煙斗仔的注意?嘖嘖,我想巧虎大概要準備滾回家吃自己。

然而我錯了,而且錯得非常離譜,因為五感體驗毯才剛剛落地,煙斗仔就整個人貼・了・上・去

不只如此,接下來的ㄧ個月裡,五感體驗毯和她之間簡直就像有磁性相吸;無論何時回頭,她如果不是正在毯上團團打轉,就是正朝毯子匍匐前進。更不可思議的是,毯子上幾個角落的設計,都分別在不同時間點上贏得過她的歡心。比如說她ㄧ開始最愛撲蝶,後來迷上了追捕池塘中的白鴨,前陣子總是不斷重複蟲食蘋果、猛獸在後的遊戲,這幾天則熱衷於啃咬小熊的紅氣球。也正多虧了這些其貌不揚但是個個都像施過蠱的小東西,煙斗仔每個循環都有ㄧ段時間會沉浸在自己的世界裡,賤婢我本人則可以趁此溜到一旁喘口氣。

ㄧ張方毯能物盡其用至此,不只煙斗和我讚嘆不已,煙斗媽和海洋彼端的胖爸胖媽看了也頻呼神奇。所以時序才剛進入六月,眾親友每天連線最關心的就是「這個月的玩具寄來了嗎?」

除了前述驚人的魔力,「子供チャレンジ」還有幾個好處值得一提:首先是它所有玩具都宅配到府,蠢奴賤婢不必外出採購再大包小包整死自己。其次是它依月齡配送相符玩具,讓毫無經驗又不認真做功課,只會蒐集愚蠢模型卻不知該怎麼為寶寶買玩具的新手爸媽省去許多力氣。

基於以上理由,我要在這裡鄭重向巧虎致上最深的歉意。而如果有任何人跟過去的我一樣,從沒正眼瞧過這穿著吊帶褲的小老虎,偶爾轉台遇上也只會啐兩句「騙小孩的東西」,我勸你還是趁現在趕快認罪悔改。因為等娃兒上門報到之後,你將會發現巧虎根本就是上帝派給爸媽的救星,而你巴不得家中的猛獸早日成為牠的皇民。

我現在終於知道,巧虎集團怎麼有辦法捐出數億給偷呆了。牠憑的可都是實力啊啊啊啊啊啊!
Post a Comment