Apr 18, 2011

別科友訪

上週(其實根本就昨天)最重要的一件大事,是別科友人們結團來訪煙斗仔。

如果按照我原先的完美計畫,我應該會在正午左右填飽小娃大肚,然後趁著小姐心情佳好的餐後時光開放會客,並讓諸友們輪番預習抱嬰體驗,順道訓練煙斗仔的膽量,以防她將來成個怕羞認生的宅妹。

不過一切要是真能這麼順遂,人生哪還有戲可唱?

前晚的爆竹驚魂,加上這日的悶熱天氣,煙斗仔一早起就躁動不安。到了喝奶的時間不肯乖乖張口,哄她入睡也只換得拳腳相向,結果朋友們已經到位,我還在和嬰兒奮戰。最後沒辦法了,抓她去洗個澡,再抱著直衝聚會點,同時在心底默禱小娃不要當場發射哭彈。

但不知道是不是席間老母毫不掩飾的孕產驚悚體驗激怒小姐,安分不到半小時後,手中的煙斗仔開始蠢蠢欲動。我看情勢不對,慌忙抓著她趕回家,請老媽代餵哄睡,我則回到店裡續攤。結果椅墊還沒坐熱,求救專線響起,煙斗仔大哭不止讓老媽束手無策,我只得滿懷歉意請諸友轉戰吾厝,並趁老爸在客廳裝熟的同時搞定女主角。

奶足飯飽,大牌終於肯笑,不過我客也沒招待好,天也沒悠閒聊,到頭來只用黑眼圈和親身證明了與嬰共舞的辛勞,真怕紛紛加入婚嫁行列的諸友將因此對生養任務萌生退意。

為免成為少子化的劊子手,感謝諸友來訪之餘,我也要借用這篇日記喊話:疼痛歸疼痛,辛苦歸辛苦,但是寶寶的一個笑臉,就會讓你瞬間忘卻所有疲憊。所以請大家莫慮莫慌莫害怕,勇敢加入有子行列吧*!

畢竟,你們可能是我最快全數晉升已婚生子行列,也最快改以家庭為單位交往的朋友群啊!

[1]不過請記得先完成結婚登記,然後生產後不要忘記去住月子中心XDDD
[2]現在發現我昨天慌亂到連相機都沒拿出來!!
Post a Comment