Feb 14, 2011

小娃大驚奇

扮兔照part2

煙斗仔雖然源出我的下體,不過她身上仍有許多特質令我不可思議,其中最教我佩服的,莫過於她的髮型。

煙斗仔承襲她老爸的真傳,問世時不但頭頂有毛,還稱得上烏黑濃密。更令人驚奇的是,儘管她一頭黑髮不剛也不硬,頭頂處的髮絲卻高高聳起,造型之特異每每讓我懊悔,當初怎麼沒為她取個名副其實的「克頭」,還有要不是生得太晚,她將有機會在紅極一時的貝克漢雞冠頭潮中獨領風騷。

原本我們以為,這髮型將會隨著煙斗仔頭髮長長漸趨平緩,沒想到兩個月過去了,小姐的頭髮的確是越長越長沒錯,頭頂的髮冠卻也跟著扶搖直上,不論怎麼洗、怎麼擦都屹立不搖,堅挺到我數度懷疑,她可能趁我不注意的時候偷偷用了髮雕。

說嘴歸說嘴,由於這獨特的髮型為煙斗仔長相增添了不少趣味性,所以一家子也沒人認真要替她改變髮型。只不過,當我數次替她拍攝證件大頭照,卻屢屢敗在這雞冠頭的尺寸時,一度生起要幫她剃光頭的衝動。

除了髮型,被煙斗戲稱為「万歳寝」的睡姿,是煙斗仔另一個讓我稱奇之處。

儘管根據育兒指南開示, W手M字腿乃所有嬰兒的共同特徵,但煙斗仔貫徹W手意志之堅定遠遠超乎我的預期。這兩個月來,不管我們如何包裹她的上身,一覺醒來,小姐的兩隻小手肯定已經掙脫在外,輕則平放耳際,重則高舉過頭,搭配嘴角一抹得意的笑,好像在向我們炫耀,「你就是綁不住我」。

老媽見狀感嘆,「啊她這樣是不會累嗎?」我無解,只能說,煙斗仔真不虧是追求自由的射手座,即使是在床鋪的中心,也不忘記自由を叫ぼう(呼喊自由)。

小小嬰兒,大大驚奇。對這小娃兒未來要帶給我的不可思議,我將滿是期待與歡迎。
Post a Comment