Nov 23, 2010

阿宅與我

儘管阿宅已經北返數日,不過他和我的恩怨情仇還沒了結,所以寫完心得正論後,我現在要再來補個番外篇。

這回因為阿宅的老爸請託,我們肩負起帶阿宅尋購小火車的任務。在玩具店裡見著人面小火車的標價時,我一度以為自己看走眼,因為這些人面小火車的起價從NTD 350~450間不等,是完全背離我原先預期(對,我本來以為一台至多台幣50元XDDD)的高級玩具。驚人的標價讓我瞠目結舌之餘,忍不住開始在心底默禱,希望煙斗仔將來千萬不要步上阿宅後塵,淪為多多島上的銷金「鉄子」。

而當我對著Youtube上某個坐擁數十台湯瑪士家族成員的洋人小鬼感嘆,「哇塞!他有這麼多台,他真有錢欸」時,阿宅立刻出言糾正,「哇塞!他有這麼多台,他『把拔』真有錢欸!」顯見阿宅也知道吃果子要拜樹頭,戀車之餘並未失去飲水思源的能力。不過我還是要提醒阿宅不要謝錯對象,因為你這次帶回的三台車分別來自爺爺、奶奶和嘟嘟的荷包,絲毫無關你「把拔」的財力。

阿宅的行徑也讓我忍不住想奉勸普天下的慈父良母,除非你有入股TOMY,否則在讓府上的少爺千金接觸這已經演了幾十年,現在還會每年固定推出新夥伴騙錢的人面小火車時,最好還是三思而後行(雖然我也不知道迷上神奇寶貝和迷上湯瑪士哪件事比較可悲)。

阿宅對「嘟嘟的寶包」的意識,則是這回另一件令我印象深刻的事情。

不知道是不是因為渣哥渣嫂頻頻教育的影響,阿宅的談話間動輒就會有「你寶包」出現。自己吃東西之外,還硬要塞兩條到我盤中曰「這給你寶包吃」,小小的舉動讓我又驚訝、又感動。

不過遺憾的是,這感動沒能持續很久,因為當阿宅拿著「麻煩貨車」(真相)塞入我手,堅稱「這給你寶包玩」,我回以「寶包還沒生出來現在不能玩」時,阿宅一句「你吃下去她就可以玩啦!」讓我強烈懷疑,阿宅可能根本搞不清楚「寶包」和「ㄆㄨㄣ桶」間的差異。

雖說因為阿宅發育太快,外型已經逐漸失去寶寶期的可愛,不過進化後的阿宅鬧出的趣事不勝枚舉,自有其討喜的魅力存在。再次呼籲渣哥有事沒事就要讓阿宅南返,不要「買(火車)前Short stay,買後攏係ㄍㄟˋ」,以免辜負家鄉父老的期待!
Post a Comment