Nov 26, 2010

產檢報告(36)

按照原定行程,例行產檢本來要等下週才會登場,未料計劃趕不上變化,煙斗前腳剛走,當晚我肚子就出現異狀。

先是半夜腹部頻頻緊縮,伴隨而來的是數度硬化,過程中雖然沒有絲毫痛感,但下腹沉重,還有便意趨之不散,真的進了廁所又毫無產出,各種異常反應讓我忍不住暗剉於心,一直緊張這會不會就是煙斗仔出頭的徵兆?症狀持續了一個多小時後逐漸趨緩,但隔天清晨醒來還是有揮之不去的悶脹感,和老媽商量之後決定臨時掛診,症狀真假留待醫生鑑定。

進了診間,照例先掃超音波,雖然腹部的不適感猶在,但大螢幕上的煙斗仔活動力似乎未受影響。至於前晚讓我緊張個半死的諸多症狀,到了醫生跟前似乎一點殺傷力也無,只見他面色不改地拋出「那假的啦!如果症狀連續超過兩個小時再來掛急診。*」一句話讓我十分懊悔昨晚因為緊張而犧牲的睡眠時光。

除了假性陣痛的研判,這日醫生還下了另外一道鏗鏘有力的指令:「再過三、四天就可以生了喔!」聽得才剛鬆了口氣的老媽和我相對又是一驚。雖然冷靜之後再想想,「可以生了」並不等於「就要生了」,不過這話也標示出煙斗仔離足月已經非常靠近,只要撐過這一週,甚麼時候問世都沒關係。

為免煙斗仔足月前偷跑,我們決定暫緩這週的散步行程,等到跨入37週後再開始最後集訓。除此之外,我也趁這週剪了頭髮、收妥媽媽包、訂購擠乳器,而未免接下來要強壓口腹之慾,我決定趁這週再拼一次阿美炸雞的鹽酥雞。

Volta建議開個賭盤預測煙斗仔的面世日期和體重,身為煙斗仔的產出人,我私心希望:(1)煙斗仔可以足月而生,(2)而且還能當個(她老媽本來該是但因為遲產三週趕不上的)射手妹(儘管射手妹們都有吃重鹹的傾向XDDD)。然後因為我最近開始出現手掌脹、指節痛的反應,對懷孕後期的生活逐漸有些疲憊,所以我希望此姝(3)足月後不要鬼混太久,生日最好能在十二月。

揪~竟,阿母的期待能否實現?FB和BLOG皆可,諸友要賭要快,下好請離手!

[1]事隔一天,我媽說她懷疑腹脹感和我偷吃檸檬王的甘草檸檬有關,因為她也出現相同反應XDDD~順道感謝王心地大大赴港攜回檸檬王,我媽愛不釋手。
Post a Comment