Sep 28, 2010

大肚前進迪士尼

 
上個星期五,煙斗和我衝了一趟Tokyo Disney Sea。

之所以挑在這個時候殺入鼠國,理由只有兩個:一是我們的雙人時光所剩無幾,眼下又抽不出身遠行,至少要趁回台前到妄想國留下幾張合影,以紀念這倒數中的兩人世界。二是因為迪士尼現在正值萬聖節祭,華麗的宣傳煽得人心癢癢,此時入園正好可以湊湊南瓜的熱鬧。

「孕婦也可以去迪士尼嗎?」吾友翁大醫師聞言後在Facebook上拋出疑惑。答案當然是可以,否則迪士尼幾年前就不會和電報公司合作推出煽動準爸媽產前來園留紀念的廣告。只不過孕婦到迪士尼既沒有大肚婆特惠價,也並不提供插隊或免排隊的好康,還有少部分絕叫系設施會謝絕妊娠中人入場,未免削減玩樂興致,有意挑戰孕時遊園的婦女最好先有心理準備*。

這雖然不是我們第一回造訪東京迪士尼海洋,不過卻是第一次挑在萬聖時節光顧,一入園正好碰上「假面舞會」的小遊行登場,可想而知手裡的相機按鈕就沒空停下。除了相應的遊行內容,滿園燦紫亮金濃橘的裝飾也是讓人驚呼不停的重點。事實上也多虧有這些炫麗的應景裝飾,才稍稍撫平了這回既進不得驚魂古塔,也無緣直闖地心的絕叫系愛好者我本人心底那抹淡淡的遺憾。

儘管與絕叫系設施無緣,但這回的TDS之行還是有不少地方令我驚艷:

首先不能不提的,當然是昨年登場的「神龜對話」(Turtle Talk,網站)。這個強調即時互動的新設施,是煙斗和我一致認為最令人印象深刻的代表。神龜挑人眼光之精、反應之速、對話之幽默,足讓全場無分大小哈哈笑個不停,有趣程度完全超乎我們原先預期,話題尺度之開放更幾度讓我為迪士尼老少咸宜的招牌捏把冷汗。所以我現在完全可以理解陳大腸為什麼會連排兩回只求與龜相近,如果可以通曉日語,造訪TDS時絕對不要錯過這裡!

萬聖節的服裝真的好讚
迪士尼海洋因應萬聖節推出的「神秘假面舞蹈秀」(網站)則是這天的另一個重點。舞蹈秀的場地位在驚魂古塔前方廣場,入場前必須先參與票券抽選,連立見席都得按號入位。雖然多出這麼一道抽選手續,不過這舞蹈秀十分精彩,角色人物的服裝鮮麗無比,把園內萬聖節的氣氛炒到了最高點。至於舞蹈秀的故事內容,呃,我想它起碼教會了我們交朋友要謹慎的道理,尤其當你的朋友是手賤的唐老鴨的時候,請務必多加小心。

既然去不成絕叫系,劇場表演和長乘型的設施就成為這次回收票價的重點。幸好迪士尼內的劇場表演都有一定水準,只靠眼耳也能獲得極高滿足。過去每次都入門不過的「Mystic rhythm」*,便是這回為了讓大肚婆休息而嚐試的初選。另外也因無需東奔西跑拼趕設施數量,反而讓我有餘裕仔仔細細地四處打量。譬如這就是我第一次注意到,原來辛巴達七海奇航裡頭登場的玩偶們每個鼻型都不一樣。

大肚婦女也要勇敢拋棄羞恥心
而都說了是慶祝萬聖節,園內當然少不了各種節慶限定產品,這也就是為什麼我頭上會多出一個拍起照來反光宛如河童頭盤的面具,還有我們一入園就直奔攤位搶購奶茶爆米花的原因。如果不想砸錢也無妨,萬聖期間園內有發糖人四處走動,衝過去跟他喊聲Trick or Treat,就能領到鼠頭橘糖為禮()。

由於萬聖節開放孩童扮裝,所以東一個穿衛生衣的白雪公主,西一個裙子下接了棉褲的黑髮愛麗絲,也是這日園內處處可見的風景。不過這些都還在我可以容忍的範圍,我無法接受的是那些抱著三隻達菲熊奔跑的少女。尤其在看過一幕媽媽抱小孩、小孩抱達菲的景象之後,未免有朝一日艱苦到我,我立志將來一定要先建立煙斗仔對達菲的免疫力後才帶他入園。

悠哉晃走一天,晚上再到IKSPIARI裡的洋食館嗑大塊牛排,為生產前最後的雙人遊園畫下句點。雖不知道腹中友本日感想如何,不過,我倒是過了非常非常滿足的一天。

[1]孕婦遊園前可以參考這個【網站】,是前迪士尼員工帶孕妻入園時的親身經驗談。迪士尼網站上的設施健康須知(網站)主要針對幼童和身障人士撰寫,關於孕婦的乘坐規定要到現場確認,或者可以參考Yahoo智慧袋中別人的回答。然後我深深覺得,入園時備妥一雙好走的鞋子對大肚婆而言非常重要(喔我絕對不是在為上週偷買秋靴找藉口XDDD)。
[2]但表演者出場時會循客席走道並尖叫,孕婦請提高警覺XDDD
[3]遊園照片【見此】,然後來一段影片

video
Post a Comment