Sep 21, 2010

蒙布朗的阿凡達

買下「秋のプチデザート」(秋日小點)的理由有兩個:

第一, 逢秋即發的蒙布朗癲狂症再度登場。最近兩週我發了瘋一樣的想嗑蒙布朗,但一來懶得走遠,二來有體重顧忌,三來煙斗不愛栗食,買回蒙布朗通常只我個人獨享。為免一上體重計就看到飆增的數字,我始終都只癲在心底而無付諸實行,至多就是偶爾買些蒙布朗的阿凡達,靠人造香氣與色素自我欺瞞。

第二, 我媽媽痴呆病發兼沒有注意到包裝右下角有一行「写真はイメージです」(圖片僅供參考),所以初見此品時我一度非常驚訝,心想這年頭甜點大廠是壓模不用錢嗎?不過就是個百圓出頭的巧克力,竟然可以做到外型媲美蛋糕真品,那不買也未免太對不起良心,所以我就興沖沖地帶著這包小糖果回家。

當然開封的瞬間,我就意識到自己有多麼腦殘和眼盲,最好便利商店的巧克力可以做到跟店裡的洋果子一樣,這麼一來那些頭銜長到會讓我舌頭打結的點心師傅都不用混了。

不過失誤是自己搞的,不能怪到商品頭上,雖然我吃了半天也吃不出蒙布朗捲心糕的口味何在,不過憑良心說,它蘋果派的色素和香料調得還算盡職。只是嗑完一包後欲望非但沒有稍減,它還讓我愈發想念貨真價實的蒙布朗和蘋果派。

阿凡達的世界果然不是每個人都能習慣,唔,我想我還是比較適合充滿墮落熱能的一方*。

[1]雖然蒙布朗的阿凡達們也有源源不絕的熱量。
Post a Comment