Sep 15, 2010

倭皮乖乖

「Caramel Corn」(網站)是我很喜歡的零食之一,它深得我心的理由有二:

第一, 除了沒有五香口味這點,它根本就是披著倭皮的乖乖,香甜酥脆的口感總讓我有回到童年的錯覺。

第二,此物一如大部分的東瀛商品,每逢特殊節日或季節變化就會推出限定口味,包裝和形狀也會跟著略有歧異,於是換季時在超商中邂逅新物,並用眼睛和舌頭逐一攻略,就成了生活中的小小樂趣。

但喜歡歸喜歡,它出現在吾厝食櫃的頻率卻未必能與其他零食匹敵,原因除與它油炸本質緊密相連的高卡洛里相關,另外一點則是因為在它各式各樣的口味選擇之中,四季無缺的原味版本偏偏是最難勾起我認同的一種。我一嫌它甜得膩人*,二不愛它一包裡除了Corn外還附加一堆花生;丟了嫌浪費,吃了又怕火氣大,左右為難的次數多了,後來索性將原味摒除於購買選擇。

而這其實也是我一直想不透的一點,因為「Caramel Corn」除了原味之外,各種季節限定口味明明都很動人,不管是去年嚐到的女兒節白桃版、今年考季推出的蜂蜜奶油,初夏時的黑蜜抹茶,各式各款皆有教人吮指無窮的魅力。然而全年無休的卻偏偏只有那不怎麼高明的原味,其他特殊風味全是相逢有時,一旦錯過就只能自捶心肝。

今天外出時經過超市,在架上看到了剛剛出爐的秋冬限定鳴門金時芋版,當然毫不猶豫打包帶走。回家後對窗迎風喀啦喀啦地嚼食,在甜甜的番薯味裡,我嚐到了絲絲秋意。然而這秋意還不算完整,因為根據網站資料顯示,起碼要等我嘗過萬聖節限定的栗子口味之後,才能宣布正式入秋。

[1]其實其他口味也很甜,但我唯獨受不了正統版。
Post a Comment