Sep 3, 2010

休閒小棧

由於不堪連日高溫,又不想要二十四小時折磨自家冷氣,公寓內設的公共休憩空間於是成為我近來愛用的清修聖地。

這被我戲稱為休閒小棧的空間位於公寓大廳一隅,裡頭擺了三圓一方的小桌,角落放著一台自動販賣機。隔牆有公寓內設的小賣店,上午九點起每三個小時出爐一次現烤麵包,濃濃的香氣常常暈染得整座大廳甜蜜蜜。

不過香味倒不是休閒小館吸引我的重點,我之所以愛用此地,理由有數:

第一, 公寓大廳冷氣全日無休,休閒小棧自然也跟著常保低溫狀態,而既然有免費*冷氣可吹,那我幹嘛荼毒自家電費?

第二, 公寓居民沒有餘暇睦鄰的習慣,此地使用率奇低無比。根據我不負責任的觀察,除了下午三點小學放學時短暫的喧鬧片刻*,大多時候這裡都非常安靜。然而使用率低不代表人跡杳然,外頭不時響起的管理員腳步聲正好有助於常保警醒,我因此不會對著電腦寫著寫著就寫到整個人趴了下去。

更重要的是,這休閒小棧提供了我一處既是家又不是家的所在,我大可以素顏便衣來此,卻不必擔憂論文沒寫兩句就感應到了零食與電視與床的召喚。

所以,為了不讓每月上萬的管理費如棄流水,也為讓休閒小棧能夠充分地展現它的價值所在,これからも毎日利用させて頂きます。

[1]當然也不是免費,不然管理費是收假的嗎?
[2]雖然短暫但是相當挑戰耳膜負荷程度XDDD
Post a Comment