Aug 28, 2010

不開腳,他就是不開腳

昨天看到這個害我好想吃牛奶糖XDDD
孕程進入第六個月最末周,今天是第N次產檢。

本日產檢的關心重點有二:第一是可能讓我再遭警告的體重問題,第二則是煙斗仔遲不公開的性別謎團。

自從上回領到增胖過速的警告後,一周三回上泳池報到就成為我的生活慣例。雖然老媽和渣哥對我挺著肚子還到泳池鬼混的行為十分不以為然,不過老實說,水中世界其實遠比陸地還適合孕婦生存。理由一是浮力減輕腰腹重荷,整個人彷彿回到孕前時代那般輕盈,理由二是下水運動沒有胯下冒汗的問題,不必每走兩步就熱的想在褲管裡安個電風扇。

遺憾的是,游泳雖然舒爽又有助於積蓄體力,卻無法遏阻孕婦的發胖行徑。於是每回泳畢踏上體重計時,上頭只增不減的數字總會讓我一陣心酸。根據健診前最後測量的結果,這個月我總共胖了2.1公斤,自暴自棄之餘,我昨晚還上麥當勞嗑了一個漢堡中薯加飲料當晚餐。今天拖著罪惡的肉體與脂肪踏入產科報到,踏上體重機的瞬間一度有轉頭遮眼的衝動,不過還好我沒有這麼做,否則我將沒有機會拜見那其實比我預期還少了0.4公斤的體重。

面對這不可思議的結果,煙斗和我苦思甚久,最後我們歸納出的解答是,健身房為了迫使使用者常保警覺意識,體重計設定大概比較靈敏。無論如何,總之本月我以+1.7的增胖進度低空飛過審核標準,雖不完美但差強人意,ぎりぎりセーブ!

至於煙斗仔的性別謎團,本周依然繼續成謎。

我想煙斗仔大概已經發覺玩弄父母的期待非常有趣,所以他老大緊密交疊的雙腿就是不肯鬆開分毫,讓醫生對著他的下體猶豫半天仍然無法斷言男女。不過撇開這點不談,煙斗仔本周表現還算可以,上個禮拜只拿背部示人的叛逆舉動這回大有改進,今天照超音波時非常大方地露出臉部正面,眼鼻輪廓依稀可見,讓他老爸終於有機會與他正面相對。

除此之外,煙斗仔本周仍然以微超平均值一週的速度成長,目前體重741g,醫生說他有點大隻但仍屬正常。至於他老母我本人尿糖尿蛋白都無異狀,上月微現的浮腫症狀在游了一個月的泳後已經自然消滅,接下來要努力的大概就是盡可能維持現行水準。

下回產檢是三周以後,臨走前醫生微笑奉上一句「頑張ってください」,雖然我不知道他要我加油的究竟是體重管理還是遊說煙斗仔開腳,不過,一応頑張りま~す。
Post a Comment