Aug 12, 2010

消暑涼伴

有別於昨年冷夏,今年夏天高溫連連。六月底開始日頭已有逼汗能力,進入七月之後,每天轉開電視都得被迫收看不斷上攀的中暑人數。大概也是被這要命的天氣給逼煩了,入夏後我就開始尋覓各種消暑「涼」伴,試圖借助外力抑減不斷增溫的暑氣。

出處:SEABREEZE
第一個納入行伍中的產品是前陣子廣告打得很兇的「SEABREEZE」沐浴乳。淺藍色的簡素包裝再搭配淡淡的薄荷香,「SEABREEZE」的外型氣味確實很有幾分夏天的味道。上身後的效果也不差,沖澡後全身清爽,甚至連腳趾縫都透出絲絲涼意,讓我一度湧起「今年夏天就靠它了!」的決心。

遺憾的是,不知道是不是因為我含蓄地選擇了「Cool」而非「Super Cool」,這涼爽的效果只在初夏發生作用。經過連日猛暑的考驗之後,「SEABREEZE」也只有窒息吐舌的份;清涼當然還是有的,但效果只能維持到踏入浴室後的五分鐘,接下來一切照舊,該流的汗、該發的熱還是不會跟人客氣。

至於隨著沐浴乳附贈的抑汗清涼噴霧效果更弱,與其多塞這一罐東噴西灑,還不如帶清爽型紙巾來得省事。

出處:bubshower
第二個收編的商品則是電車廣告貼滿滿的「bubshower」。老實說,它在電車上出現的頻率雖高,但廣告內容實在不夠誘人,這回如果不是K桑在Facebook上大力宣揚此物神效,我大概也不會主動伸手。

「bubshower」和「SEABREEZE」不同,它賣的不是沐浴乳,而是浴後化妝水,洗過澡後得平均擦於易汗部位,然後再多一道清水沖淨的手續。儘管步驟比較麻煩,不過初用效果倒是相當讓我驚艷。雖說它離「透心涼」還有一段距離,但起碼做到了短時間的冰肌效果,運動後沖澡使用成效尤其明顯。

此物唯一的缺點是持續力仍然有限,雖然已經超越了SEABREEZE,但想對抗炎天,除非你一天用它洗澡四回。話雖如此,在找到下一個新歡前,「bubshower」還是我目前最信賴的消暑「涼」伴。我打算之後要來挑戰Extra Cool,看看這「超酷」快感能否助我撐過(明明就還正值盛壯的)晚夏殘暑。
Post a Comment