Jul 16, 2010

防暑對策




我很怕熱,夏天的裙、褲長度通常不過膝蓋,這在體態正常時不會造成任何困難,但是大肚之後,問題也就跟著來。

這些日子我陸續晃過一些孕婦裝的專櫃,但不知道是「孕婦不可受涼」的觀念落實得太過徹底,還是這個國家的準媽媽真的都沒有暴露大小腿的習慣,總之不論我怎麼找,就是無法在大肚區內找著一條合意的短褲。只是我實在不想頂著高溫炎日還穿緊貼肌膚的貼身七分褲自虐,所以最後祭出的解決之道有二:

第一是求助鬆緊帶或束帶型短褲。

以前老嫌這種褲子看起來像國中生的運動褲,現在才終於明白它的好處。鬆緊帶式的設計有容乃大,只要尺寸挑選得宜,它就不會與凸腹女為難。唯一的遺憾是東瀛女的尺寸偏窄,L多半已是上限,所以我現在只能邊穿邊默默祈禱,等腹圍超過L可以包裹的邊界時,氣候已屆寒天。

第二則是投靠我在「アカチャンホンポ(嬰兒本舖)」挖出的神器──褲頭調整帶(リラックスアジャスター)。

褲頭調整帶是由一條小皮帶和腹帶組成;小皮帶是鬆緊帶材質,左右兩側各有兩個可以反摺扣起的扣子,專供固定於褲、裙上拉鍊兩側的帶扣,算是補救型的孕婦用皮帶。褲頭調整帶的好處一在於操作方便,好處二是不必另備新款褲裙,孕前服裝可以繼續蒙混,順便滿足大肚婆「天啊我竟然還穿得下原來的衣服耶!」*自欺欺人的虛榮心。

可惜褲頭調整帶雖然名為Free Size,然而Free的幅度依然不改東瀛本色,所以我愛用歸愛用,但這愛用期限可以維持多久,老實說我還真沒把握。不過山不轉路轉,路不轉人轉,由於褲頭調整帶的做工看來並不困難,我現在正在偷動歪腦筋,打算一旦腹圍超過Free界線,就自己買條更長的鬆緊帶和鈕扣來挑戰巨大山寨版。

只是說到底,最根本的解決之道,大概還是得請孕婦裝廠商高抬貴手,多搬出一點短褲商品嘉惠懼熱婦女。再不然,就讓夏天趕快過去吧!

[1]對,穿得下,只是扣不起來 XDDD
Post a Comment