Mar 30, 2010

Wii Fit Plus


煙斗全家登場XDDD


自從遷居以後,我家的Wii Fit就進入了塵封狀態。

煙斗和我之所以不再登「板」,主要理由有二:第一,通勤時間拉長、待理雜事增多,每天可以撥出的空檔越來越,現在如果真有餘裕,我們通常會直奔健身房揮汗舞動。第二,友愛鄰居;誰叫我們樓下住了一位自稱對聲音相當敏感*的婦女,為免無端成為她崩潰的理由,我倆只能選擇降板避禍。

和我們同時加入Wii Fit行列的煙斗媽沒有這層顧慮,所以她的Wii Fit不但依然活躍現場,甚至還能定期進化,譬如最近她就加購了Wii fit plus趕搭升級風潮。上回返柏市省親,煙斗媽露出一抹神秘的微笑,「Wii fit plusを体験してみませんか」(要不要體驗看看Wii fit plus?),語畢不到三十秒,煙斗已經被趕熊貓上架。

在與煙斗接力體驗Wii Fit Plus一小時後,我得感想如下:

第一,Wii Fit真是現代人的(踐踏型)魔鏡。

過去它雖然曾經使用大量殘忍的言語攻擊煙斗,不過在熊貓有效精實之後,Wii Fit也相當中肯地反映了這個真相,おめでとう(恭喜)道來毫不口軟。不過比起螢幕上的賀詞,真正讓我感動的是,這是煙斗兄晉升Wii Fit一族以來,首次擺脫胖男團塊,踏入標準區域。如此經典畫面,當然得攝影為證。

第二,Wii Fit搞起笑來從不「板」軟。

在煙斗媽大力推薦下,我們選擇了韻律功夫做為首戰選擇。結果不戰則已,一戰大驚,原來這看似輕鬆的遊戲,其實一點都不簡單。它不但重平衡、講姿態,玩家上陣時還得在心底默算節拍;假如途中慌了腳步,恭喜你,將有機會目睹你的阿凡達如何慘遭甕擊,連敗時更可體驗大甕罩頂的滋味。

除了中國武術之外,煙斗挑戰平衡木競走時的表現也讓我笑開懷。原因無它,煙斗平日以緩步慎行聞名,但這種風格在平衡競走中注定只有吃虧的份,所以平均每三秒,我就有機會欣賞他如何被鐵球打得睜大雙眼並墜落山谷。由於煙斗的阿凡達遇驚睜眼呈◎◎狀的表情和他本人如出一轍,所以儘管我滿心同情,但見狀時總是忍不住笑倒沙發。

運動加倍、幽默翻漲,進化後的Wii Fit,果然很「Wii Fit Plus」。

[1]敏感到可以聽到不存在的兒童在樓上奔跑
[2]Wii fit plus官網見[]
[3]吾厝Wii史:[Wiiが家にやってきた],[Wii 1], [Wii Fit], [Wii Fit 2], [Wii Fit 3賤嘴電動玩具]
Post a Comment