Dec 23, 2009

20代最後的迪士尼之旅


前中年期的男子們,拋棄羞恥,戴上你們的米奇耳罩吧!


星期二,煙斗和我去了一趟迪士尼。

這次的遊樂園之旅之所以成行,主要有三大原因:第一,煙斗今年的有給休假尚未用罄,未免上演「不放就是虧自己」的慘劇,社會人煙斗毫不猶豫地遞出假單。第二,迪士尼眼下正值聖誕節慶,若要一睹「期間限定」的風采,當然沒有比現在更好的時機。第三,老娘的二十代轉眼將至盡頭,為了紀念一去不返的青春小鳥,要添回憶非趁此刻不可。

於是乎,我們就來到了老鼠樂園報到。

除了各種定番設施,這回我們鎖定的目標有二,一是今年才揭幕的「怪獸電力公司」,二是人人都誇讚的聖誕限定「幽靈公寓」。只是這天入場的遊客顯然人人都與我們一般心思,所以時針不過早上十點,「怪獸電力公司」的FASTPASS已經發到閉園時間。煙斗和我對看一眼,決定捨棄FP直接開「站」,反正東京迪士尼向來以等候聞名,九十分鐘不過是小盤的開胃菜。至於實際體驗結果,唔,我會說它跟巴斯光年和噗桑的尋蜜之旅異曲同工,可愛俏皮、老少咸宜,但若天生是追求刺激的絕叫系,隔壁的Disney Sea應該比較能讓人滿意。

聖誕限定的「幽靈公寓」則是另一個我期待已久的重點。每逢萬聖節和聖誕節慶,「幽靈公寓」就會全面換上「聖誕夜驚魂」的造型,去過的友人無一不是大讚而歸。這回終於有機會親身體驗,我一看到牆版上的圖畫全都換成傑克空洞無神的白臉,聖誕夜驚魂的人物幾乎全面占領幽靈公寓,原有的墓穴殭屍也紛紛戴上聖誕帽時,立刻滿口「すご~い、可愛い」吼個沒完,壓根忘記現在的設定是鬼屋情節,而我照裡應該在座位上皮皮剉才夠入戲。

聖誕版的遊行隊伍是迪士尼聖誕節慶的另一個重點。這回我們還算幸運的佔到前排好位,不過在十一、二度的冷風裡保持不動姿態苦等實在考驗耐力。而當我看到遊行主角一個穿得比一個還厚,悲情遊客卻冷得在原地直打哆嗦並且配合帶動唱時,不但瞬間有股上前推倒這些米其林()的衝動,也忍不住泛起了一絲「現在到底是誰來娛樂誰」的困惑。

在聖誕節慶之外,這回煙斗和我還設定了次要目標,那就是要攻佔所有我們過去不曾體驗的園內設施。諸如冒險世界的西部鐵道()、未來世界的鳩山老家贊助賽車()、Café Orleans的可麗餅()、卡通城的奶油麵包(),就是託此次要目標之福收編的新體驗。至於原以為沒啥鳥人的Star Jet和小飛象,則因出乎意料地大受歡迎,所以這回仍和我們無緣。

園內的設施動人,園外Shopping mall裡同樣有好料教人難以抗拒。天一黑,煙斗和我蓋了再入園章,立刻直衝車站旁Mall裡的KUA AINA嗑夏威夷漢堡取暖,煙斗的愛食物是我吃幾次都覺得口感超噁心的酪梨漢堡(),我則獨鍾甜美多汁的漢堡夾鳳梨()。受到經濟不景氣影響,過去總讓我們吃到反胃的KUA AINA價格不減,分量卻明顯縮水。既然吃飽了還有空胃容納甜點,我當然要招待金主上Pierre Herme來塊蛋糕()加咖啡,以表示我對金主招待遊園的無限感謝。

這一取暖就取到了七點半,趕回園內正好看花燈遊行。遊行告終,我原本以為要打道回府,想不到煙斗拔腿奔向小小世界,最後甚至還逛了個立體電影才出園,戰鬥力之強讓已經冷到關節發疼的我讚嘆不已,一直懷疑我們之間的戰鬥力差異係導因於米奇耳罩的加持。

只是在園內耗了十二個小時之後,今天煙斗和我還是嘗到了苦果──我們全身痠疼,差點下不了床。由此可見,精力無窮的主人翁,果然只存在於「魔法與夢的世界」,至於現實,還是很殘酷的啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

最後,讓我用張鬼堡夢幻城堡,來為二十代最後的迪士尼之旅收尾吧!



[1]二十代最後的迪士尼之旅相簿見[]
Post a Comment