Jan 8, 2009

三角的魔力


圖片出處:富士電視台

每季新日劇公佈檔期前我都非常忐忑:一怕好劇太少,整期名單列開卻沒有半齣令我動心;二怕好劇太多,想看的劇碼通通撞期,人又只有一雙眼睛一副腦,沒辦法拆半同時應付兩戲。偏偏越怕的事越容易成真,在我昨晚看完「トライアングル」又上網查對了「神の雫」的播映時間之後,兩個大大的「火曜10時字樣」終於讓我明白「左右為難」是怎樣一種心情。

老實說,我原本已經打算把每個週二的收視時間都奉獻給「神の雫」,這個信念一直到昨晚轉開電視前都還肯定無比,但在看完「トライアングル」第一集後,我想我大概只能黯然淚別「神の雫」。是的,雖然其他日劇還未上檔,但我已經注定要成為「トライアングル」的俘虜。

這回我之所以會如此迅速淪陷,理由有二:

第一,猜不透的秘密。

非到最後一集不能解開的謎題、美少年與知名漫畫改編向來是我最難抗拒的三種日劇,此劇恰屬I類,而且還是那種每集都給你一點線索,卻能教你越看越覺得自己是摸象瞎子,如何都猜不透終極秘密真相,於是只能一而再、再而三地回到電視機前,直到「終わり」字樣在初春浮現。上季日劇中的「流星の絆」與「Scandal」就是憑著這點讓煙斗和我每週五與週日甘心自困電視機前,好不容易捱到季末解放,我還以為終於可以喘口氣,但從「トライアングル」第一集就讓我幾乎搔破頭的情形看來,我們這季仍然只有被電視馴服的份(但我忍不住了,禮拜六我要去立ち読み偷看結果)。

第二,閃閃發光的黃金陣容。

トライアングル」裡頭雖然沒有半個美少年,但下海演員卻個個都是イケメン(靓男);從江口洋介、稻垣吾郎、堺雅人、谷原章介、佐佐木藏之介、北大路欣也到小日向文世,無一不是相貌演技皆堂堂的名角(好吧小日向阿伯的長相可能有點勉強),無怪乎煙斗一見關係圖就忍不住要驚呼「這黃金卡司是怎麼一回事」。而越看我越忍不住想投書富士電視台,建議他們應該比照「メイチャンの執事たち」為此劇製作宣傳海報,然後副標題可以打上「『中高年』イケメンパラダイス」(中高年靓男天堂),想必能吸引更多女性閱眾青睞。

而為了不要讓我將來有天對捨美少年就老靓男們的這個選擇後悔,我衷心祈禱「トライアングル」可以直直硬到第十一話啊*!

[1]如果中途虛掉的話,陳大腸,我家的雞蛋就麻煩你回家時順便帶過去砸一下。
Post a Comment