Jan 3, 2009

完全遲到生日記事


我原本打算要在12月31日就寫完這篇日記,一方面是為20代最後一個生日留點紀念,一方面也想達成連寫十天的紀錄,但沒想到不拖則已,一拖就這麼賴到了正月第3天,現在連百貨公司的福袋都快搶空了,我的日記還是半個鳥字也沒動。

這回之所以如此反常,主因有二:第一,每年的大晦日我們都會移師煙斗家中慶祝新年,今年原定30日就要出發,結果因為煙斗兄的非玻璃之腦事件影響硬是延宕一天;雜事一多,自然也就抽不出寫日記的時間。第二,其實前述的原因只是個幌子,真正的理由是我整個新年假期都沉迷在12月31日0時0分我夫獻上的生日禮物當中。

今年我從煙斗手中接過的禮物有兩個,一個是我們早在一個月前就看中並且合意通過的純白Baby-G女錶,正好可以跟我手上這隻已經微微泛出黑光的(曾經)純白Baby-G互為替換。第二個則是我後來無恥要求追加的禮物──「プリンセスメーカー4 DS」(美少女夢工廠4 DS版)。

確認過YODOBASHI CAMERA的販售樓層之後,煙斗非常大方地接受了這個追加注文。直到上周六晚上吃過晚飯,他一邊翻看報紙、一邊若有所思,後來終於忍不住開口:「你想要的軟體是叫『プリンセスメーカー4』嗎?」說到軟體名稱時還刻意放慢速度,深怕一字之差會造成失之千里的誤差。

面對煙斗的疑惑,我除了點頭如搗蒜之外,也不忘關切是否商品熱銷導致賣場缺貨?煙斗搖搖頭,說貨源非常充足,只是他今天見到實物後遲遲不敢出手。

「為何?」我不解地反問。

「そのゲーム、」煙斗猶豫地說,「オタクぽいですけど。」*

話雖如此,善良的煙斗終究沒有辜負宅妻的野望,12月31日0時0分,這隻因為脖頸痠痛與發燒症狀在家裡躺了整整兩天的熊貓,雙手捧著卡片、手錶和軟體來到我的面前。而儘管我從前一天晚上開始就不斷暗示煙斗我不介意他先把軟體給我拆開試玩,但面對我夫堅持禮物要在生日當天遞交的的真心誠意,我還是沒有忘記先佯裝害羞扭捏的說了句謝謝,然後依序完成閱讀卡片、讚嘆手錶的動作,最後才將雙手伸向我(從幾個月前發現有DS版後就開始)朝思暮想的美少女夢工廠4 。

這遊戲不玩則已,一玩就叫人墜入地獄;沉迷此Game將近80小時以來,我除了吃飯、睡覺、準備餐點,和偶爾穿插的外出動作之外,幾乎無時不刻不是對著兩個小螢幕睜大眼睛,癡迷程度連煙斗媽和煙斗阿姨都忍不住好奇,「雷切路你現在是在玩什麼這麼有趣?」煙斗則是三不五時就會繞過來窺探一番,深怕他的這份禮物會成為扼殺大學院生學術生命的元凶。

儘管我不斷以「你可以把女兒養成不同職業!」、「你還可以摸她耶!」試圖說服煙斗一起加入生產美少女的行列,不過正直的煙斗絲毫不為所動,是以我只能一個人在美少女養成路上踽踽獨行。但為了表示我對煙斗的真誠感謝,並讓他雖不動手也能保持參與,我做了一個連我自己都感動的決定──「所有我手下的公主,都將以煙斗的名字命名。」

而在我三天努力不懈的撫育之下,下級貴族夫人煙斗、夏路路王子的王妃煙斗、成為人間勇者的煙斗、龍族王妃煙斗已經依序誕生,如果沒有意外的話,魔王妃*煙斗也將在今晚問世。雖然煙斗在發現所有的美少女都與他同名之後只露出了個「囧」字表情,不過這並不會阻斷我力拼第三個王子結局的決心。

二十代最後一個生日是怎麼過的?呃,沉迷電動玩具……

[1] 中譯是:那遊戲看起來超宅的。
[2] 但我現在正為了無法啟動"魔界的酒場-身世真相"事件苦戰!!網路上的攻略都看過了還是找不出原因,如有知道秘訣的大德懇請懇請分享。達成!!XD
[3] 美少女夢工廠4 [official site]
Post a Comment