Dec 19, 2008

肥魚,生日快樂


肥魚,這個據說可以招財的超級熊手就獻給你了XD


今天是摯友肥魚*的生日。

肥魚的生日對我來說向來具有兩個指標性的意義:第一,我們兩個都是年尾囝仔,肥魚的生日到了,那就意味著我的生日也已經不遠。第二,肥魚和我的年齡減10就是我們相識至今的年月;這也就是說,到了明年這個時候,我們在彼此生命裡占據的長度將正式邁入人生的2/3。

除了父母手足之外,我不知道一個人的人生中能有幾次機會遇上一個和你走得這樣長、這樣久的朋友,所以我始終很慶幸自己遇到了肥魚,也很慶幸這麼多年以來,儘管我們聚少離多,儘管越來越多的朋友逐漸淡了聯絡,肥魚和我卻始終在彼此的友誼名單上保有一個位置(好吧涂胖我們也會留一個寬一點的空間給你)。

今年的生日還有一個意義非凡之處──這是我們二十代最後一個階段。二十代是一段色彩異常斑斕的歲月,愛與恨、歡喜與憤怒、純粹與歷練遍散在這十年的大小角落。如今回望感覺像極了窺探萬花筒,裡頭繽紛綺彩,那光色卻多半折射自碎落的夢。只是不論曾經有過什麼樣的風風雨雨,這十年終究也走到了尾聲。

在坐二望三的這一年裡,我要祝福肥魚腳步堅定、眼神清銳,不論是步向二十代的末尾,或是走向下一個十年,都能樂觀、堅毅一如我熟知的肥魚,一如那個曾被預言人生將是一條上昇線的肥魚。而如果我能為這天挑一首BGM,那麼毫無疑問コブクロ的「時の足音」(時光的跫音)*將會雀屏中選,因為這首歌的末語恰恰是我回顧這19年之交時最想對肥魚說的一句話:


「出逢えて、よかった。」

認識妳,真好。

肥魚,生日快樂*!




[1]肥魚的人生物語見[]
[2]コブクロ的「時の足音」
[3]但照例妳的生日禮物將會遲到XD
Post a Comment