Oct 18, 2007

史上最低票週冠軍 謝票感言




感謝小姪子二度跨刀


話說八月底時,我衝著吾夫一句「既然有一百萬,那你還杵在這裡做甚麼?」的督促,趕在活動起跑前報名參加了「百萬部落客大賽」。其他參賽者有甚麼聖潔的動機、崇高的目的我一概不曉得,我只知道我報名的目的就是看在錢的份上,非常簡單。

參賽之後我的熱度時好時壞,興致來時就進MSN登高一呼,恬不知恥地對所有親朋好友投以熱切的愛的呼喚,管他同性異性單身死會已婚三角戀或剛剛被甩,為了鞏固票倉我甚麼話都說得出來。其中當然也不乏有識者和氣節之士,投票前還要求先弄清楚活動目的細節和後果,這時候我要是有耐性就交代個來龍去脈,沒心情就使出暴力侵逼,弄得MSN上民不聊生叫苦連天,再被我多騷擾幾回,恐怕就有人要割席劃界。而要是遇上興致低落,那就乾脆撒手不管,假稱出門旅遊或努力書寫論文不克上網,把刊載宣傳文書的重任託給親友代辦。

這樣有一搭沒一搭地混下來,我的票數時好時壞,曾有幾次破了百還看似希望無窮,遺憾的是開出來的結果始終是人外有人、天外有天,而望塵莫及的差距則證明了我給人家提鞋還不配。

這周也不例外,禮拜天晚上看到票數時我只搖搖頭說了聲「靠,真爛」,關掉視窗打算下周捲土重來。哪裡知道人生就是貴在變化莫測不可預料,打扮得漂漂亮亮的時候,玻璃鞋偏偏入不了手,失去魔法換回丐裝的瞬間,王子…呃…或是福澤諭吉就敲上了你的門扉。

是的,死肥米蟲雷秋胖本周以史上最低票數當選百萬部落客第十週週冠軍。這王冠實在來得太過出乎意料,所以我接下時甚至還來不及抹掉臉上的眼屎,也忘了洗一洗剛剛挖過鼻孔的手指。而雖然以史上最低票數當選週冠軍真是一種複雜的情緒,但還好我瞬間就想起之前用來鼓勵同學和後輩的台詞,「他讀了十五年考古題也沒上,你光寫兩年就金榜題名,怎麼算當然都是你最賺。」這句台詞如今用在我身上應該也很合襯,只靠七十一票就奪下資格賽的入場券,我只能說這真符合慳吝主婦貪小便宜的心理,起碼一個子兒都沒浪費呢。

這七十一票裡應該有四分之一要感謝我哥嫂大力動員親戚朋友,四分之一要歸功於常常遺忘我參賽因而需要暴力提醒的中學、大學、研究所、別科、赤門同窗支持,四分之一是Emailcash投票賭運氣的路過會員之功。還有四分之一,我大膽地假設來自總是低調而來、低調而去的本處讀者,為此再次向各位致上深深的謝意,並將榮耀(呃…如果大家不介意它是史上最低票的榮耀的話)歸於各位。阿門。

「拿到周冠軍後要幹甚麼?」吾夫聞訊後驚喜提問。遺憾的是甚麼都不用幹,既不用背上紅綵帶出門微笑搖手剪綵,也不用穿高衩泳裝或旗袍坐花車遊街,拿到周冠軍後唯一的任務就是躺著發呆,並為迎向20周後才敲響的決賽鐘聲做好準備。換句話說,這幾周來被我精神轟炸的各位親朋好友路人過客敬請寬心,悠閒地放大假去吧,二十周後,我們光明頂上不見不散,百萬學費,就靠大家屆時彈指相助。

,等你喔。
Post a Comment