Oct 7, 2007

結婚一周年!


Mr.& Mrs.Endo-san是錯誤的寫法,小朋友不要學!


今天是煙斗和我結婚一周年。雖然三個月前我也說過一樣的話,不過當時是入籍屆滿一年,10月7日則是婚禮周年慶,去年大半年的勞動忙碌都在10月7日這天畫上句點,今年又順利度過而且沒遭退貨,當然值得大肆慶祝一番。

依照煙斗/雷秋法則,人生裡一切的紀念日都是為了吃飯而存在,管它名目到底是啥,總之逢紀念日就不能不聯手上館大食。入籍周年慶時我們原本要前往Alan Wong慶祝,未料主廚竟然遠從夏威夷來訪,套餐價格頓時翻漲2.5倍,一個人五位數的定價讓我們還沒啟程就倒了胃,只好暫緩以味覺重溫夏威夷風光的計畫,改到西麻布的權八來頓純和食晚餐以為補償。

然而越是吃不到口的越讓人懷想,更何況Alan Wong不但是敝小夫妻一零一次求婚的發生地,在蜜月時也陪伴我們渡過了美好的晚餐時光...種種因素加乘累積終於促成欲望破牆,在上網確認過本季菜單和今日營業狀況後,煙斗毅然決然訂下今晚的雙人晚餐,六點半我們手牽手從家裡出發。

懷想多時的Alan Wong果然沒讓人失望,此店有幾個特色尤其值得一提:第一,食材新鮮可口。第二,料理作法充滿創意.Alan Wong是華日混血,這種混成兼納的特色也展現在他對食材的操作和運用手法之中,我至今都還記得在料理中嚐到中式香腸為佐時的驚喜,今晚菜餚中有漬物搭配蟹肉塔的作法也讓人眼睛(和舌頭)一亮。第三,服務細緻且貼心。換水上麵包等等基本流程就不必提了,這裡最可愛的一點是他們會為生日的客人準備特別的慶生蛋糕,接下來圍到你桌旁大唱生日快樂歌恭祝壽喜;而如我們是慶祝結婚紀念,一入座立刻接到一本寫滿工作人員祝福話語的菜單留念,上甜點時服務人員還不忘微笑輕聲獻賀。雖然只是小小動作,溫暖的感覺卻勝過一切華麗排場,叫人怎能不喜歡此地(當然如果再打個八折我會更愛它)?

花了太多時間講食物,差點忘了表情達意。一周年雖然只是人類歷史的一小步,卻是煙斗和我人生的一大步,在這裡我要再次表揚甘願忍辱負重豢養我這隻肥大米蟲的吾夫煙斗,感謝煙斗一年來不離不棄也不曾有過退貨的念頭,未來還請多多指教、繼續愛用。

但願「末永く幸せに」不單只是別人口裡的祝福,也是我們之間永遠的同義語。

これからもよろしくお願いいたします。

[1] 結婚一周年Alan Wong暴食晚餐相簿
Post a Comment