Jan 11, 2007

二ノ宮知子 on air




正要打包出門,赫然聽見別所哲也在廣播節目中提及今日邀得「交響情人夢」的作者二ノ宮知子受訪,興奮之餘連遲到可能都顧不得,立刻坐回音響前專注聆聽二ノ宮的言談,深怕錯過任何一點關於のだめ的細節、線索和發展。

雖然只有短短的十分鐘,不過二ノ宮的幽默盡展無疑,節目一開始就聞她憂鬱地向別所表示,夜行生活的她可是活在法國時區,今天一大早就上節目簡直要命。而在面對別所用盡心機探問「交響情人夢」的漫畫劇情發展時,二ノ宮一邊開朗大笑,一邊還不忘虧虧別所是不是要害她洩題然後漫畫滯銷。而雖四兩撥千金地避開了直接回答,二ノ宮仍然留了一個意味深長的答案,「希望近兩年內可為此作劃下句點」,單行本的數字則約莫會在二十出頭左右。這樣算來離結局已經不遠(二月中發售第17集),雖然二ノ宮對劇情發展仍然守口如瓶,不過のだめ與千秋的合奏約莫是可以期待的結局(依照少女漫畫的邏輯...)。

至於動筆的最初契機,除了二ノ宮自己不只一次地提及是來自和網友野田惠互動的靈感之外,她也提到了小時候學習音樂的經歷。此外,二ノ宮也淺提了自己踏入漫畫這條路的背景,還有獨自從事創作時,動輒自言自語設想台詞的習癖。

二ノ宮的聲音和我原先揣想略有差異,和一般日本女人高八度的細聲細氣不同,二ノ宮的嗓音低沉厚實,有點近似「南海Candy」的静ちゃん,但較静ちゃん又多了幾分豪邁開朗,果然如周刊誌八卦傳聞一般,很像是會喧嘩著然後瘋狂大醉的明朗派啊。
Post a Comment