Mar 3, 2006

本生ロボッ庫


昨天晚上從成田機場搭車前往上野的途中,我除了睡睡醒醒不時陷入朦朧狀態,也沒忘記四處逡巡列車內的海報傳單,企圖藉由此一速食性的方式惡補這個月以來的資訊斷裂。一個月的時間並不算長,再加上日本社會穩定度原本就偏高,又無天災人禍釀害,因此除了永田議員遭開除黨籍和荒川冰上封后的事件,列車裡搖搖晃晃的海報稱不上有太多精采可言。

就在我幾乎要陷入另一波睡眠狀態時,不遠處一枚鑲以紅白醒目亮色的海報映入眼前。我定神看了看,不覺大驚,這海報上紅白相間,長得和萬博papero非常兄弟臉的彈頭型機器人,竟然是ASAHI BEER朝日啤酒祭出的抽選贈品。

假如它只是機器人造型的置物櫃也就罷了,然而細看之後不得了,小小的機器人既會諂媚似地問候主人お疲れ様,還兼具小冰箱功能可容納數罐啤酒和兩個玻璃杯。更扯的是它甚至還會開罐、倒酒,儼然就是女僕進化版或說日文的家庭小精靈,雖然不能說是十八般武藝樣樣精通,但也十分超乎常人理解的境界,說它是放啤酒的模型機可真是太過貶低。

受不了這台詭異機器人的魅力召喚,我ㄧ回家立刻開電視守候廣告兼上網搜尋,果然沒多久電視就出現不可思議機器人倒酒聒噪的畫面,網路上的說明更了得,互動式的動畫功能簡直讓這台18公斤的倒酒機器人成了神蹟。我看得瞠目結舌之餘,已經不知道此刻到底應該讚嘆啤酒商的大手筆,還是欽佩愛喝酒愛女僕愛機器人的日本人近乎癲狂的創意。

多言無益,有興趣的人請自己上網瀏覽吧。我好想要這台啊,應該要去應募嗎?
Post a Comment