Oct 27, 2005

慶早戰

Keisousen


這幾天無論是新聞媒體或是校內討論話題,最常出現的關鍵字,幾乎都不脫「野球」(棒球)一詞。

如果有人喜歡棒球並且關注日本職棒訊息,應該已經知道這幾天日本最瘋狂的消息,莫過於Lotte Marines搶眼亮麗的封王之戰。在連續三天以懸殊比數(10-1;10-0;10-1)狂電阪神虎之後,Lotte Marines不畏主場攻勢,在甲子園奪下了第四場連勝戰績,順利抱回暌違三十一年的冠軍寶座。

話說昨天守在電視前我還一度有點緊張,因為Marines一反前幾晚的勢如破竹,出乎意料沒有太驚人的得分表現,甚至在終場前還給拿下兩分,一度讓我以為封王之路即將出現坎坷。幸好寫了幾題作業再回頭,投出最後一球的投手已經逆轉嚴肅表情,休息區內的教練、球員紛紛衝入場內,歡聲四起擁抱不斷,記者差點叫破喉嚨。暌違冠軍三十一年之久的Lotte,終於在情人教練*一句不太標準的「皆さん、本当にありがとうございました」中黃袍加身。

Marines勝出,我當然很為千葉縣民煙斗高興,只是歡欣之餘又不免有點小小遺憾,畢竟在商業氣息濃厚的日本市場,職棒賽事可是極為重要的折扣理由,Lotts雖然企業龐大商品眾多,但打起折來硬是不像西武或阪神這樣慷慨(我總不可能天天到儂特利搶購138Yen的漢堡來分享冠軍的榮耀吧),是以我雖然頗替此一結果開心,卻又不免參了一絲絲的遺憾,畢竟儂特利再怎麼好吃,都比不上京王百貨折扣的魅力大啊(阪神和京王百貨很相好…)。

另一場重要的野球賽,則是本週末即將登場的東京六大學野球聯盟壓軸賽-慶早戰。這項歷史悠久的賽事不但已成此地傳統,更是全校師生熱切響應的動員活動,不但處處可見相關海報,就連老師製作時程表,都不忘在上頭註明「慶早戰」的字樣。更驚人的是我日前在校門口竟然看見兩張大大的塾長公告,提醒大家「慶早戰」樂歸樂,但切莫樂昏頭,或在神宮球場前玩起跳河、狂奔、喧囂吵鬧的瘋狂行動,以免破壞嚴謹校風。另外從月前開始,學校開始不斷有黑色制服應援團貌的粗曠男性四處走動,今天終於在校園中庭見識到他們部份的練習成果,聲勢浩大,雄壯威猛,果然就像漫畫裡出現的烏漆抹黑應援團一樣驚人吶。

而慶早戰之所以對我意義非凡,是因為它同時肩負了另一項關鍵的使命──我這週末有無機會殺到幕張逛Outlet,全都看它了。

慶應要贏,早大也要贏!!**


*教練叫做Valentine,我承認我冷。
**因為一一平,才有第三場假可放...XD
***東京六大學野球聯盟
****10/29 慶早戰第一場2:5敗戰,明天一定要贏(為了慶早兩校學生的週一假期...)
Post a Comment