May 26, 2005

Happy Birthday to Gemini ladies

0526生日派對1 0526生日派對2
(L)除了壽星之外的三人全都不抽菸,可是擺這種不良少年群聚菸酒的姿勢我們很愛。(R)又不是結婚蛋糕,為什麼要攜手並進?

昨天晚上我還昏昏沉沉的時候,突然接到了犀利金的來電;犀利金在那頭急切詢問蛋糕細節,我愣了一愣才猛然想起,今天得安排五、六月雙子座壽星雙姝的慶生事宜。

我們的研究室慶生派對向來有兩個重點:蛋糕和變裝主題。蛋糕的重要性在於,它是一年之中少數幾個可以假敦促友誼之名,合理地大飲大食各樣卡洛里的寶貴機會,所以當然得審慎以對。而在經歷上次不愉快的紅木蛋糕事件之後,這一次決定由我就近購買白木屋的蛋糕,雖然後者貴了一些,不過外型和口感都有品質保證,應該是可以滿足眾人口腹之欲的上選。除了蛋糕店和領取事宜,選蛋糕則是另一個難題。我開了網頁,一個一個上呈給電話那頭的研究室眾姝,可惜人多口雜喜好各異,大家都想吃卻遲遲無法達成共識,最後我懶得問了就直接避開出席者列為戒條的起司、慕斯,選了網路上看起來精緻華美的六吋皇家巧克力。

搞定了蛋糕的準備事宜後,還有另一個重點就是變裝主題。這個習慣大概是從去年犀利金的生日派對開始養成的,我們會依據壽星喜好與特長安排不同主題,然後強迫所有出席者變裝參與。雖然這個慣例真是無聊到不行,偶爾還會出現一些奇奇怪怪的設計(如貧窮素食派對),不過還是為我們這群終日苦守研究室的變態研究生帶來不少樂趣。統整大半年下來,我們玩過的包括套裝貴婦、貧窮素食、東區菁英和知青盛宴等等,這次的主題則在壽星示意下,選定「艾薇兒」風格(Avril-style)。

聽到「艾薇兒」風格(Avril-style)的時候我非常傻眼,一來是我跟艾薇兒真的不熟,除了知道她是唱歌的洋妞之外沒有任何深入了解;二來我統整所有關於艾薇兒的報導和GOOGLE圖片,除了比常人粗三倍的煙燻眼線,再加上很一般的離子燙長髮、緊身T恤和鬆垮褲之外,我真是看不出她有什麼可以捕捉的特性。啊,勉強想到一個,她會穿Converse的帆船鞋。這些特性雖然不難做到,但是做到了恐怕也看不出有沒有變裝,所以我再三投訊金光鵝,想藉這個閃亮女的攸攸之口說服壽星改些更突出的主題,可惜壽星為大且其意志堅定,最後我們只有照辦的份了。

於是今天一大早,我到白木屋提了蛋糕匆匆趕來學校,待中午赴了訪談之約後,又快步趕回研究室挑戰艾薇兒極限眼妝。剛踏入研究室,西西嗩嗩的聲音沒完沒了,探頭一看才知道,三姝已經各自窩在角落動工上妝。加入化妝行列之後,我們就四個人一字排開,開始對著鏡子努力把眼線加粗拉長;先用眼線筆唰的拉大面積當油漆塗,再加抹厚厚幾層壽星提供的石油黑乾漠眼影,最後搞得眼睛都快脫皮了,還是只能做出"近-艾薇兒"的效果。看著飽受凌虐到幾乎紅腫的眼皮,還有幾乎被掏出一個窟窿的眼影盒,我除了讚嘆艾薇兒眼皮強韌,且對化妝品工業產銷運作十分有功之外,實在也不知道該說什麼。總之折騰一陣,最後又轉嫁同樣的痛苦給想龐克想很久的怪咖雯之後,我們終於可以全體坐下來拍手唱歌切蛋糕。

很可惜因為要保護當事人的緣故,不能讓大家欣賞到我們努力甚久的煙燻妝,不過效果如何,從怪咖雯走下研究室樓梯還引來學妹回眸側目附加一陣訕笑的事件看來,驚駭效果應該是無庸置疑的。仿艾薇兒煙燻慶生派對勉強成功,謹此恭賀兩位雙子壽星SK2和怪咖雯,生日快樂。

*越是想上傳相片,網路相簿就越不給碰;相簿掛點已經快要超過預告的修復期限,上傳鍵還是使不上力。金光鵝莫再來訊催促,可能是你念力太強導致人家故障也不一定......
**煙斗看過照片後小驚嚇,云:"果然有點恐怖"。
***相簿依然不可上傳,該不會修復期間其實是指下個星期五吧?好了~耶~~~感謝PXT
Post a Comment