Apr 14, 2005

浪漫館橫濱



因為上禮拜在微風超市買的和風醬實在太可口,所以今天讀書進度告一段落以後,我又趁空到微風去補了同系列另種口味的和風醬,打算拿來搭配囤積在冰箱裡的小黃瓜和花椰菜。另外,也添購了上次在這裡買到的甜甜圈草莓巧克力,這個是用草苺口味玉米碎片作成甜甜圈狀,再鋪一層草莓巧克力做成的零嘴,口感很好,我還蠻喜歡的,所以這次就多買了兩盒。然後也買了放在糖果區的一種"機能補給品",上頭寫著大大的"美肌"兩個字,而我向來無法抵抗這種號稱可以躺著瘦或躺著美白的點心,就買了一包打算試試看。後來拆開吃了,這是蘆薈做成的糖果,味道有點像一般的蒟蒻果凍,甜甜涼涼還算清爽,美肌這兩個字大概也是衝著蘆薈而來的吧。

離開超市後,正好經過微風廣場近來力捧的手製三明治專賣店浪漫館橫濱,因為排隊的人潮比上週末少了很多,正好又還沒吃午餐,所以就鑽到隊伍後頭排著,大概花了二十分鐘左右就排到了。不過老實說,我覺得微風大概有點故意要減少人手來營造排隊盛況,因為現場手製雖然很花工夫,但廚房裡頭的師傅不算少,動作或產量都還算可觀,問題反而出在點餐人員這部份;點餐人員一次會點三到四個客人的分量,之後就轉頭往旁邊的廚房拿取三明治,再幫它們在封套處一一貼上貼紙,然後交由結帳人員點算。也就是說,點餐人員負責的手續其實是比較煩雜的,偏偏又只安排了一個人手,承接過程就顯得不夠順暢了,無怪乎會造成隊伍停滯不前大排長龍的景象。如果可以稍微增加人手,對顧客來說應該會比較方便一些(不過這樣就沒辦法製造話題了...)。

我單點的是號稱招牌的里肌夾堡。其實近距離看到製作過程時一度萌生退縮之意,因為包著麵包粉炸出來的里肌,怎麼看都覺得它寫著「我又油又肥熱量又高」的字樣,可是隊都排到眼前,如果不買就真的白癡透頂,所以只能懷著對體重計的歉疚之意掏出鈔票。浪漫館的三明治其實是一片比較寬大的吐司抹上奶油烘烤,然後夾入油炸過的里肌(或雞排、漢堡肉、可樂餅)、番茄、洋蔥絲和生菜,再澆淋炸豬排的醬料。整個製作過程看起來非常簡單,好像也沒有藏著什麼特殊的秘方,可是入口後味道真的很不錯。 一般吐司沾到醬料後,通常會因吸飽水份變得爛糊糊的,浪漫館的醬料雖然沒有放得比較少,但是吐司吃進嘴裡倒沒有軟爛的感覺,就連我本來很害怕的炸里肌肉也非常好吃,外皮酥酥脆脆卻沒有很假的粉感,內裡的肉則還能保持鮮軟的狀態,搭配醬料和鮮蔬下口一點油膩感也沒有,應該算是非常不錯的輕食選擇(雖然吃多了只會讓人變得更重...)。

我吃到的是剛出爐的新鮮成品,所以口感非常好,不過如果稍微放涼一些就不知道味道如何了。但是根據排在我後頭的歐巴桑A不斷向她身邊的姐妹淘強調,上禮拜他買回去放到半夜冷了再吃,似乎也還非常地鮮嫩有味。如果這樣的話,應該算是有些品質保證,大家不怕排隊的話就去嚐嚐看吧,反正再排也不會比Mr.Donuts的噩夢人群更長了......

P.S. Mr.Donuts的盛行讓在日本辨識台灣同胞變得非常容易,舉凡在上野、日暮里、成田機場或日本任何一處國際機場,右手提行李左手拿一大袋甜甜圈先生紙袋者,非敝國同胞莫屬。How do I know?因為我前兩次都是這樣回來的......
Post a Comment