Mar 13, 2005

Momo Paradise 晚餐

昨晚和日文班的同學到MOMO PARADISE晚餐。這次聚餐一方面是慶祝大家終於邁出四冊以外,順利朝下個階段晉級,另外也是為了歡送這期之後打算暫停一段時間找工作和結婚的兩位同學,所以雖然停課一週,大家還是冒著風雨寒溫到了國父紀念館。

MOMO PARADISE是以吃到飽的形式,販售壽喜燒和涮涮鍋兩種鍋料理。壽喜燒的鍋底以醬油鹽糖為基,味道比較濃重,涮涮鍋則就是平常常見的那種白湯涮肉。因為嘗鮮心態使然,加以為了滿足直子老師的思鄉情切,我們選了399九十分鐘的吃到飽,然後十個人開了四個壽喜燒鍋。

昨晚台北像是落入冰潭似地又濕又冷,恰恰好最適這種味道濃厚的壽喜燒鍋。穿過雨幕進入MOMO PARADISE後,整個店裡都瀰漫著日式醬湯煮滾的香氣,還有濃濃的牛肉氣味伴著白煙四處瀰漫,光看就覺得四肢暖和。

趁著等候帶位的時間,順道觀察了來店客源,這裡二十多歲的年輕人大概佔了四分之三,穿著入時而且幾乎人手一台DC,所以三不五時就見到鎂光燈四閃,應該算是一家年輕時髦的餐廳。

入了座,店員送上四個鍋,分別倒入白菜、金針和醬油鍋底,然後每人一盤片得甚薄的牛肉。我不擅長判斷肉品的新鮮與否,不過牛肉紅嫩紅嫩的色彩鮮澤,所以我假設它沒有疾患在身。另外也正因為牛肉片得很薄的緣故,丟入滾鍋中涮個幾下便熟了,吸取湯汁甚飽,口感有點像是吉野家鋪得滿滿一層的牛肉,不過味道比較鮮、口感也甚軟嫩,缺點是得時時注意加水加醬的以防肉片黏底。

MOMO PARADISE另外一個特色,大概是店員會推著菜車巡場。來過幾次的同學千叮萬囑,勿忘頻點春菊下鍋,還以極為誇張的滿足表情大讚,「春菊就是台灣的茼蒿」。衝著這句話和茼蒿漲價的時局,我們狂點了四大盤春菊三個回合,另外還有白菜香菇長蔥洋蔥金針年糕蒟蒻絲玉米無數,硬是在長桌上堆起菜山肉牆萬里長。

說真的,我覺得MOMO PARADISE的鍋底拿來煮牛肉不錯,但是燉燙青菜更是絕品;尤其長蔥洋蔥香菇和白菜擅吸湯汁,下鍋一段時間後醬汁漸漸流滿枝葉縫隙,咬下去時暖甜的味道便像從各個孔隙裡灑溢出來似的,人間美味。特別是長蔥和洋蔥平時總帶著一股嗆氣,可是飽吸湯汁以後,那嗆氣反而有點去膩的功效,還能調和湯裡蔬菜牛肉的好味。至於本來很期待的年糕,煮久了像軟爛的糯米團,時間不夠味道又入得不深,大概只值六十分吧。

一個晚上我大概吃掉一盤半的牛肉和兩大盤青菜、蒟蒻絲與年糕,飽了以後還高舉去油除膩的藉口多點了抹茶白玉作甜點。不過本以為抹茶是冰淇淋,送上後才發現是不冰的慕斯,失望之餘,還對軟綿綿又不甚甜不夠冰的口感有點反胃,萬分後悔,毫不推薦。

茶足飯飽,大家開始停箸狂聊。原來老大哥級的張桑今年要停課結婚去了,而且他還很大方的公布求婚籌備過程,包括在TIFFANY選鑽戒、茱莉亞拍婚紗等等(我聽到這裡忍不住要給他鼓鼓掌了,這種會殺到TIFFANY買鑽戒準備求婚,還主動要到超昂貴但禮服超美的茱莉亞拍婚紗的男性可真是罕見呢)。不過張桑開誠布公揭露自己的好消息之後,就開始砲火亂射試圖揭發大家的情事是怎麼一回事,而老師竟然對自己死會與否甚為秘密又是怎麼搞的?一場相互推託陷害試圖轉移焦點的談話之後,唯一確定的只有HIKARU-SAN很適合扮演全民大悶鍋的「塞夫細共(師傅是說...)」角色,可像的。

對了,今晚聚餐還有另一個大八卦是IBUKI帶給我的炸彈消息—我永遠的愛人小原裕貴結婚了……T_T…喔喔喔喔~

Momo Paradise 店址:忠孝東路四段293號2樓 02-27724688 捷運國父紀念館站步行五分鐘
Post a Comment