Mar 8, 2005

JenniCam

JenniCam是自拍網站的始祖,也是目前所有和我論文相關文獻的主要研究對象。不過我雖然翻閱了幾篇以此為題的文章,卻始終沒有連上元祖網站晃晃。直到今天下午讀書讀得氣悶,終於按下YAHOO搜尋查找JenniCam的身影;不找還好,一找之後的結果令人錯愕萬分。原來JenniCam早在2003年十二月終止,而終止的唯一理由是網站業者認為JenniCam有色情之嫌,深恐此將危及網站信譽,索性砍除。

老實說這個決策的邏輯非常詭異,畢竟網站是先靠JenniCam水漲船高,而後又反過頭來約束內容,怎麼想都覺得過河拆橋的成分比較大,難怪連CNN都寫了報導探討此一現象。雖然如此,凡上過網必留下痕跡,我最終還是找到了幾個曾經蒐集JenniCam圖片的網站,並且訝異於JenniCam拍攝尺度之誠實。

這個女人實在太不可思議,她可真的是開放攝影機二十四小時跟拍,就連調情、性愛鏡頭也一概不遮掩的上網。相較之下台灣的相簿網站頓時顯得平凡保守,畢竟我們只是把自己比較完美的角度上傳,還沒有人敢做到像她那樣全面公開,也無怪乎我們還沒有任何經典性的案例可以考証了。

如果台灣也來幾個JenniCam,我論文說不定可以寫得比較快。
Post a Comment